"Пока мы имеем возможность выходить на улицу гулять, я настоятельно рекомендую пользоваться этим, – говорит Юлия. – Выбирайте, что вам комфортнее и по силам: одна длинная прогулка или, например, утром и вечером по 30–40 минут.

Дома тоже старайтесь не засиживаться долго в одном положении. Разминайте суставы, как в школе, на уроках физкультуры, приседайте, делайте наклоны. Если ваша физическая подготовка позволяет, используйте в качестве утяжелителей подручные средства, например бутылки с водой".

Тренировка 1


Комментарий тренера: "Я все время повторяю, что против серьезного спорта, но однозначно ЗА оздоровительный фитнес для всех и каждого! Надо только подбирать нагрузку по своим силам и каждый раз стараться сделать на капельку больше. Если вы никогда не занимались в зале, то вынужденное сидение дома может стать для вас первым шагом в этом направлении. Тренировка с весом собственного тела без дополнительных отягощений поможет освоить и наработать технику в базовых упражнениях".

Тренировка 2


Комментарий тренера: "Для увеличения нагрузки в домашних тренировках есть отличное приспособление – фитнес-резинки. Они бывают разной жесткости, что позволяет регулировать сложность выполнения упражнения. Занимают дома мало места и стоят недорого".

Тренировка 3


Комментарий тренера: "В зале продвинутые спортсмены-любители зачастую предпочитают дробить тренировочные дни по группам мышц: день ног, день спины, день грудных мышц и плеч, например. Дома же чаще всего выполняем варианты круговых тренировок на все тело. Уровень нагрузки можно регулировать количеством кругов: для новичков 12 круга, для более продвинутого уровня 35. Главное, не торопиться и все движения выполнять подконтрольно и четко. Успехов!"

Больше полезных советов и тренировок от Юлии Григорьевой на ее странице в Инстаграм. Там же сейчас идет челлендж #100приседаний. В чем суть: приседать каждый день 100 раз. За один подход или 2х50, или 4х25, или 5х20, или 10х10 – не имеет значения, в зависимости от текущей подготовки. Нужно выложить видео в сторис и отметить @julia.lifeblog. В конце карантина среди всех участников будет разыгран подарок.

***

Если вы работаете в сфере красоты, здоровья, питания, психологии и готовы дать рекомендации нашим читателям, как во время карантина остаться красивыми, здоровыми физически и психически, пишите на ajakirijana@ekspressmeedia.ee