“Если почитать многие мнения о дистанционном обучении, то в точке зрения родителей слишком много крайностей. Для меня очень странно, что во всем винят учителей.

Во-первых, ни одна группа (учителя, родители, дети) не могли и предположить, что сложится такая ситуация и придется переходить на такой вариант обучения.

Во-вторых, мы все понимаем, что в каждой семье разные возможности использования гаджетов для работы, но могу сказать,что школы сами предлагают возможность получить на это время в пользование лаптоп или планшет. Также действуют организации, которые совместно с самоуправлениями выдают средства работы через интернет.

В-третьих, очень важная вещь, вернее качество, которое прекрасно помогает в работе — это самоорганизация. Не секрет, что часть детей решила, что у них каникулы и можно вставать, когда угодно и приступать к учебе в любое время. Но никто, к сожалению, не учел, что учитель не только просто выставляет задания, но он ещё и ищет материалы, где хорошо объясняется материал, готовит рабочие листы и должен ещё проверить все присылаемые работы, которые приходят не в одно время, а когда ребенок решит выполнить задания.

В-четвертых, мы все понимаем, что дети в разной степени владеют компьютером и программами и каждый ученик тратит разное время для выполнения заданий. Можно найти ещё много аспектов, которые влияют на весь этот процесс. В этой ситуации, как мне кажется, всем нужно придти к общему знаменателю в работе. Тем более это в общих интересах.

Сам являюсь родителем и, видимо, нам повезло, потому что ребенок (4 класс) на 90% работает самостоятельно и нуждается только в помощи для настройки компьютера и небольшом объяснении заданий и материала. Отправка работ, ответов, онлайн-уроки не вызывают у него трудностей. Администрация школы на третий день выработала систему по которой идёт выставление заданий, где все четко понятно и видно. Всем терпения и сил”.

Есть чем поделиться? Присылайте свои впечатления от дистанционной учебы на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.