Грег Хьюс опубликовал в фейсбуке список дел для подготовки к коронавирусу, который написала его дочь Оливия. Он предупредил других родителей о необходимости разговаривать с детьми о пандемии коронавируса.

Составленный девочкой план на странице формата A4 состоял из трех разделов: чек-лист по подготовке к пандемии, список хобби и признания, описывающие ее чувства. Оливия написала:

"Я чувствую себя немного напуганной и спокойной в то же время. Мне всегда становится лучше, когда я думаю о том, что ни один ребенок еще не умер от этого".

В список дел девочка включила следующее: придумать себе занятия на время изоляции, не забывать мыть руки, стараться не трогать лицо и не приближаться к окружающим ближе чем на метр. Также Оливия перечислила свои хобби, в том числе рисование и написание историй. По ее мнению, эти занятия должны помочь ей пережить самоизоляцию.

Пользователи соцсети поблагодарили Хьюса за этот пост и за его старания в воспитании детей — Оливии и ее младшей сестры Люси. “Удивительное свидетельство того, как хорошо ты подготовил ее, не вызывая паники”, — написал один из подписчиков. “Похоже, так действительно лучше для нее. Написав этот список и излив свои ощущения, она чувствует, что ситуация под контролем”, — заключил другой. Еще один комментатор отметил, что девочка подготовлена к пандемии лучше, чем некоторые взрослые.