Сейчас на влог “Lumbezion” на YouTube подписаны более 450 человек. Девушки выпустили уже три выпуска влога, посвященного коронавирусу.

Яна и Мария изучают доступную информацию, общаются с таллиннскими журналистами, политиками и просто жителями, некоторые из которых до последнего не принимали ситуацию всерьез, и доносят разные точки зрения до своих читателей в легкой и интересной форме.

— Когда мы начали записывать видео про короновирус, у нас в Эстонии было только пара заражённых, — рассказывают создательницы влога “Lumbezion”. — До этого момента мы уже несколько дней изучали ситуацию со всех сторон. Когда вирус дошёл и до нашей страны, решили рассказать людям. Информированность очень важна в этом случае. В нашем окружении мало кто об этом говорил всерьёз, многие думали, что это очень раздуто. Мы рассказали свою точку зрения на проблему. Потом тема накалялась, и мы решили продолжать. Анализировали информацию из разных источников. Получили хороший отклик от людей и решили оставить такую рубрику. Мы обсуждаем в видео разные точки зрения и, конечно, говорим своё мнение по разным вопросам. Обсуждаем комментарии, которые люди пишут, освещаем их переживания и волнения по этому поводу. По-моему, мы в Таллинне единственные, кто это делает сейчас.

Все выпуски можно посмотреть на YouTube-канале “Lumbezion”.