По статистике, мы проверяем наши смартфоны около десяти раз в час, а то и чаще. Врачи советуют не подносить к лицу грязные руки, а, между тем, экран телефона, который был с нами и на улице, и в транспорте, и на работе, регулярно касается нашего лица. Так что очистка специальным спреем или салфетками необходима – для смартфонов каждого члена семьи. То же касается наушников, шнуров и внешних аккумуляторов.



Это еще один предмет, который мы регулярно извлекаем на свет в общественных местах, а потом достаем дома – дать ребенку карманные деньги, вытащить чеки для подсчета. Для надежности лучше время от времени протирать аксессуар очищающими салфетками.



О том, что после денег надо мыть руки, мы помним с детства. Но ведь к банковским и прочим картам, в том числе, для проезда, это тоже относится. Если, конечно, вы не освоили бесконтактную оплату с помощью смартфона. Тогда смотрите пункт первый.



Сколько раз, при каких условиях и какими руками вы их брали? Неудивительно, что примета запрещает класть ключи на стол – и дело не в суеверии.



В принципе, речь идет про любую косметику «на вынос», которую мы достаем в туалете или на работе. Не забывайте регулярно протирать пластиковые чехлы и откажитесь от бальзамов для губ, которые наносятся на кожу пальцами из баночки. Только дома и только после мытья рук! Если вы делаете это специальной кисточкой, не забывайте ее чистить.


Foto on illustratiivne

Смешно, но сверху на нем тоже могут быть микробы – ведь мы достаем его как раз в тех случаях, когда вокруг грязно. Так что в качестве завершающего штриха можно протереть его салфеткой.



В тончайших сплетениях и выемках цепочек, наручных часов, кулонов, браслетов и прочих украшений тоже могут скапливаться микробы. Не забывайте время от времени очищать любимое золото, серебро и бижутерию. Подойдет обычный мыльный раствор или специальные средства.



Бережете экологию и наливаете в них воду, кофе и чай, чтобы взять с собой на прогулку с ребенком? Позаботьтесь о здоровье и тщательно вымойте не только изнутри, но и снаружи.



После улицы и транспорта они часто оказываются на кровати или столе. Не забывайте протирать изделия салфетками, уделяя внимание молниям и кнопкам, а сумки-шоперы из ткани – чаще стирайте.