29 февраля, с 11 до 15. Эстонский музей под открытым небом. Можно познакомиться с масленичными традициями разных народов, поиграть в веселые игры, проверить силу на прочность и проводить зиму с помощью сожжения ритуального чучела. Подробности — здесь.

29 февраля, с 14 до 17. Ласнамяэ, парк Паэ. Гостей Масленицы ждет насыщенная программа — шоу, конкурсы, пляски, концерт, и конечно традиционное сожжение чучела! Вход свободный! Подробности — здесь.

29 февраля, Пыхья-Таллинн, объединение “Лира” (ул. Каэра, 21). Уже в 10:30 начнется программа для детей — сказки от Полины Черкасовой, блинные забавы и угощения. Подробности — здесь.

1 марта, с 10 до 18. Маарду. Посетителей праздника ждёт зрелищное представление с выступлениями артистов, в том числе, певицы Алики Миловой (Таллинн), певицы Сийри Кянд (Таллинн) и ансамбля “Лотос”. Во дворе Maardu Rahvamaja пройдет конкурсная программа для всех возрастов “Забавы Бабы Яги”. Будут работать торговые точки и аттракционы. Мероприятие заканчивается сожжением чучела Масленица и фейерверком. Подробности — здесь.

1 марта, с 12 до 15. Масленица в Эстонской бизнес-школе (A. Lauteri 3). Подробности — здесь

1 марта, с 12.30 до 14.30. Масленица в Украинском культурном центре (Laboratooriumi 22). Подробности — здесь

Также 1 марта провожать зиму масленичными гуляниями будут в Нарве (c 10 до 17 всех ждут на территории Нарвского замка, программа здесь), Силламяэ (c 13.00, у Центра культуры), Кохтла-Ярве (с 12.00, у клуба "Ахтме"), Нарва-Йыэсуу (в 14.00, у школы) и Ольгина (в 15.00, в Народном доме), сообщает ERR.

Закладка
Поделиться
Комментарии