Проводя все больше времени друг с другом, партнеры начинают чувствовать себя более раскрепощенно как в словах, так и в своих действиях. Многие не осознают, что именно этот момент может стать решающим и разрушающим. Порой стоит взглянуть на себя со стороны, чтобы понять, не входите ли вы в список женщин, от которых мужчины стараются держаться подальше.




Такой типаж часто встречается в сказках — мальчик встречает девочку, которая попала в беду, решает ее спасти, после чего они живут долго и счастливо. Хотя может показаться, что этот простой и романтический принцип гарантирует гармоничную совместную жизнь, он работает совсем непродолжительное время.

Такие женщины в каждой ситуации, в которой все не происходит как по маслу, ждут своего принца на белом коне, чтобы тот их спас. Наивно полагать, что мужчина всегда и везде будет рядом. Со временем это может стать для него обременительным. Нередко в таких союзах мужчины в результате начинают упрекать женщин в недостатке определенных навыков и отсутствии способности самостоятельно справляться с проблемами, что никого не радует, а только напрягает и от чего хочется, по большому счету, избавиться в своей жизни.



Представительницы этого типа зачастую стараются контролировать отношения, изо дня в день ставя мужчину на место. Они не видят себя в роли наблюдателя, они решают проблемы, поэтому свою потребность всегда доминировать оправдывают благими намерениями. Такие фразы как “Я же хотела как лучше” можно очень часто услышать из их уст. Несмотря на то, что задуманное действительно можно оценить со знаком плюс, обесценивание инициативы партнера не будет лучшим способом, как ему помочь.

Пытаясь полностью контролировать мужчину, женщина разрушает его самооценку и способность быть компетентным. Постоянно сравнивая мысли и идеи своего возлюбленного с землей, вы можете добиться того, что он утратит одно из самых важных качеств — мужественность.



Довольно распространено мнение, что мужчины ищут в потенциальных партнершах именно ту, кто напоминает и сможет им частично заменить маму — женщину, которая позаботится о вкусном ужине, чистой одежде и их хорошем самочувствии. Частично — да, но в то же время очень многих мужчин пугает гипертрофированная версия мамы.

Такая женщина беспокоится о своих партнерах во всех жизненных ситуациях, будучи уверенными, что зачастую у них, скорее всего, ничего не получится. Они считают себя главным человеком, который должен взять ответственность за успех и провалы в отношениях, в результате чего впитывают в себя все эмоции и переживают за двоих.
Женщины-мамы свои будни проводят в постоянной тревоге за любимого — всего, что он делает, как чувствует себя и можно ли ему как-то помочь. Однако конечный результат зачастую точно такой же, как в детстве — чрезмерная забота мамы в какой-то момент приводит к бунтарству и рождает чувство злости. Мужчина — это не маленький ребенок и не надо его в такого превращать.



Женщин, которые соответствуют этой категории, можно назвать колдуньями. Их шарм и аура заставляют мужчин оказываться в их объятиях. Эти женщины добиваются такого эффекта благодаря своей сексуальной энергии.

Причина, почему это может помешать отношениям, кроется в том, что они специально манипулируют и в определенной степени шантажируют партнеров. Если они хотят заняться любовью, то им нужно подчиниться и делать именно то, что они хотят. Определенно точно можно сказать, что любые отношения, в основе которых есть манипуляция, рано или поздно заканчиваются расставанием и переживаниями.



Каждый из нас хоть раз в жизни встречал человека, которого можно смело назвать раздражающим. Такие люди прежде, чем прийти к общему знаменателю или пересказу какого-то важного события, невинно раздражают другого, посмеиваясь над его поведением. В романтических отношениях такие ситуации не всегда заканчиваются ссорой, но в целом подобные реакции могут вызвать у партнера чувство злости или даже разочарования.

Вы можете подкалывать друг друга, в какой-то степени это даже хорошо для отношений, но все должно быть в пределах разумного. Переборщить и выйти за рамки порой так просто, что вы можете этого не заметить, поэтому будьте очень внимательны. Все это может привести к тому, что мужчина перестанет с вами что-либо обсуждать и чем-то делиться, в свою очередь женщина будет чувствовать себя одинокой и ненужной. Оба партнера будут ограничены в своих поступках и словах, поскольку не смогут быть открытыми и свободными в компании друг друга.



Давайте сразу уточним — представительницы этого типажа по профессии не должны быть в обязательном порядке бухгалтерами. Но в своей повседневной жизни они могут проводить параллели с трудовыми обязанностями. Они фокусируются на полном равноправии в отношениях, что предполагает прозрачный контроль о том, когда, где и сколько каждый платил. Чтобы все было честно и соответствовало доходам, учитываются также размер зарплаты и другие доходы.

Отношения — это не бизнес. Они должны приносить радость и удовольствие, поскольку в противном случае о долгосрочном будущем отношений говорить невозможно. Мужчине может казаться, что нарушаются его границы, что контролируются его доходы и расходы, и если есть определенные финансовые трудности, они вызовут обостренное чувство неполноценности и несостоятельности.



Когда женщина играет роль принцессы, она каждый день, час и минуту хочет, чтобы ею восторгались и она находилась бы в центре внимания. Ее намного меньше волнуют отношения — они хотят быть с мужчинами, которых считают своими трофеями: гордятся ими и хвастаются.

Эти женщины не только обкрадывают своих партнеров, не давая им возможности почувствовать настоящую заботу, любовь и моменты радости от совместного времяпровождения, но и и себя, ограничиваясь только внешними факторами.
Ради справедливости стоит отметить, что и мужчины играют различные роли, что может также вредить отношениям, но об этом в другой раз.