“Большинство людей лукавят, когда говорят “Я хочу стареть” или говорят про бодипозитив, что надо себя любить. Это чушь! Любому положи на стол деньги, или отведи к хирургу, я думаю, может быть 1% откажется, и то не факт. Просто это оправдание у людей или лень, в основном, — считает Солтан. — Давайте будем честными — мы все любим глазами, мы любим красивую еду, мы все смотрим, мы любим эстетику. Я не знаю, кто радуется, когда видит в зеркале лишние свои какие-то килограммы”.

Когда речь в студии зашла о перекачанных губах, Алексей высказался весьма резко: “Лучше уж смотреть “уток” подтянутых, нежели заходить в Инстаграм и смотреть шарпеев”, но при этом уточнил, что он за границы и эстетику: “Я не говорю, что делать “манты” себе — это круто, когда ты уже говорить не можешь и дышать. Я говорю про гармонию, про пропорции, про эстетику”.

А в ходе дискуссии о том, что первично — красота или интеллект — отметил: “Я согласен, что мозг — это must-have. Но ты же не будешь в постели спать с интеллектом!”

Полностью выпуск программы “Своя правда” “Я ль на свете всех милее?” можно посмотреть в записи: