Титул GRAND PRIZE RUNNER UP — это вторая по значимости премия в рамках конкурса IWP 2019 "International Wedding Photographer of the Year Awards" в общем зачете вне категорий. “Учитывая масштабы конкурса (участники со всех континентов, десятки стран, конкуренция такая, что даже в финал-то попасть сочла бы праздником) взять подобный титул для меня как для свадебного фотографа что-то вроде оскара, — признается Ксения Шабанова. — Все эти письма и танцы происходили посреди ночи — так как организаторы конкурса из Австралии. С утра я подумала что мне всё приснилось, но это не сон!”

На сайте конкурса Ксения поделилась историей создания этого снимка: “Мы сделали этот снимок вечером накануне свадьбы Натали и Криса. Возможно, дополнительная фотосъемка перед свадьбой — не лучшая идея. Но у нас не было другой возможности, так как ребята приехали в Таллинн только накануне. Моей идеей было запечатлеть состояние каждого — невесты и жениха — накануне свадьбы. Я представляла, как невеста любуется свадебным платьем, а жених просто сидит в тишине со стаканом виски. Снимок я сделала с помощью дрона снаружи отеля. Я стояла на улице и давала инструкции ребятам по мобильному. Мне очень повезло, что в тот момент окна отеля, подобно зеркалу, отражали вечерний город”.

“Ещё раз огромное спасибо паре Natalie and Chris за то, что согласились потратить вечер перед свадьбой на мою идею”, — говорит фотограф.

Все результаты конкурса можно посмотреть на сайте iwpoty.com.

P.S. Cовсем недавно еще один известный снимок Ксении — “Глаз” — запечатлевший с высоты птичьего полета необычное природное явление на эстонской реке Вигала был удостоен 1 места в категории Creative vision of Nature самого крупного и престижного фотоконкурса природной фотографии в Эстонии “Looduse Aasta Foto 2019”, в котором участвовало более 4000 фотографий.

View this post on Instagram

The eye.