Известные шведские
с корицей и кардамоном под названием "канельбуллар"! Ароматные, закрученные в форме улитки, они традиционно ассоциируются с Рождеством. Мы нашли такие, во-первых, без дрожжей, а во-вторых, с начинкой, которой не пожалели! Крема очень много и это делает булочки мягкими и нежными.

Традиционная немецкая рождественская выпечка —
! Самый распространенный его вид имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Такой пирог должен отлежаться в прохладном месте около месяца, поэтому готовить его начинают значительно раньше праздников. Сейчас уже можно начинать или просто поехать и купить! Булочки и штоллен ищем в пекарне Crustum.

Маленькие симпатичные орешки с тонкой нежной скорлупкой из рассыпчатого теста и огромным количеством разновидностей начинок! Почти как в сказке — выбери свой любимый и загадай желание! В кофейне Topellier можно попробовать с шоколадом и черной смородиной, лакрицей и черным кунжутом, с фисташками, кокосом, миндалем, ликером "Бейлис" и "Старый Таллинн"! В общем, изысканное удовольствие для Рождества и отличная идея маленького подарка под елочку!

В кафе Rukis, что в Старом городе, тоже уже достаточно рождественских сладостей! Нам понравились трюфели со вкусом печенья
и торт, известный под названием “Полено”.

Еще одна любовь — традиционный медовик по старинному рецепту! Здесь только натуральный эстонский мед и фермерская сметана. Отличная компания для ароматного чая с травами холодными вечерами!

Морковный
мог бы не ассоциироваться с праздником, если бы не еловые побеги и красная смородина, которые придают ему приятную кислинку. Свечи, разноцветные игрушки на елке, аромат корицы и маленький симпатичный кексик на красивой тарелочке… Нам нравится!

Ну и, конечно, не забываем, что на Ратушной площади уже открыта рождественская ярмарка и там можно выбрать огромное количество капкейков и пипаркооков!