У каждого из нас есть дни, когда мы просыпаемся с плохим настроением, и оно таким остается на протяжении всего дня. Но если подавленное настроение является вашим обычным состоянием, то пора со стороны посмотреть на вашу работу. Обратите внимание на длительные периоды времени, когда вы чувствуете раздражение или когда мелочи отвлекают вас гораздо больше, чем следовало бы.

Раздражительность часто приходит с вами домой, поэтому понаблюдайте за своим настроением, когда вы находитесь вне офиса. Если вы обнаружите, что все еще злитесь и разочаровываетесь в нерабочее время и по выходным, это верный признак того, что ваша работа привносит в вашу жизнь отрицательный эффект.

Заставить себя работать стало ежедневной борьбой. Скука — это преобладающая эмоция, которую вы испытываете на работе, и единственное, что вас волнует, это когда наступит конец рабочего дня.

Вы выполняете то, что нужно сделать, но это больше напоминает механическое выполнение движений.

Вы стали замечать за собой, что вас поглотила лень, даже если до этого вы всегда были трудолюбивым работником.

Испытывать все это иногда совершенно нормально и не проблематично, но если это становится чем-то регулярным, то это явный признак того, что пора искать что-то новое.

Стресс проявляется по-разному, что, к сожалению, облегчает его игнорирование. Распространенными признаками стресса являются частые заболевания, быстрая утомляемость, кожные проблемы, бессонница, головные боли и проблемы с пищеварением. Стресс также проявляется в физических тиках (дергается глаз, грызете ногти и т.д.).

Следите за тем, как вы чувствуете себя и действуете в течение дня, а затем посмотрите, как часто нарастает стресс.

Если вы постоянно на работе испытываете стресс, то смена работы — самый здоровый вариант. А пока вы ищете новую вакансию, определите способы управления уровнем стресса.

Застой является одним из самых важных показателей, что что-то пора менять. Вы выросли как работник, но ваши служебные обязанности не изменились. Вы, возможно, даже не поняли, что делаете одно и то же самое с первого дня. Другими признаками застоя являются постоянная скука и отсутствие проблем.

Главное оценить, как долго все это продолжалось. Если прошло всего шесть месяцев, то вы не можете ожидать значительных изменений. По сути, это нормально — в течение первого года набираться опыта. Но как только год проходит, уже можно говорить о каком-то профессиональном застое.

В таком случае не обязательно сразу же активно изучать сайты с различными вакансиями. Лучше всего сначала поговорите с вашим прямым руководителем, честно расскажите, как вы себя чувствуете, и поинтересуйтесь о доступных бонусах или новых обязанностях. Дайте знать, что вы хотели бы делать, и вы можете удивиться появившимся возможностям.