Одна из многочисленных экранизаций книги американской писательницы Элинор Портер.

После смерти родителей 11-летняя Поллианна оказывается у своей тети Полли, известной своим суровым характером. Выжить в мире строгих правил и запретов девочке помогает игра, которой научил ее отец — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда веселая Поллианна поначалу раздражает своим оптимизмом свою тетю и других жителей унылого городка, но постепенно ее необычная игра меняет их жизнь. И вот, когда все почти наладилось, с Поллианной случилась беда, почти не оставляющая надежд на лучшее. Сможет ли она сохранить радость в своем сердце?


История о десятилетней девочке Ваджде из Саудовской Аравии, у которой есть мечта — зеленый велосипед, а еще есть куча традиций и предписаний, которые она должна соблюдать, и нет почти никаких прав. Живая и любопытная, Ваджда противится обычаю носить хиджаб и пытается другими способами отстаивать свою индивидуальность в обществе, где это не принято и не поощряется. А еще дружит с соседским мальчишкой и ради своей веломечты решает заработать денег за победу в конкурсе чтецов Корана. Кстати, это первый фильм в Саудовской Аравии, снятый женщиной-режиссером (Хаифой аль-Мансур).


Фильм отчасти напоминает предыдущий, но в более легком варианте. 18-летняя Джесс растет в традиционной индийской семье и готовится поступать на юриста, но на самом дете ее мечта — профессионально играть в футбол. Пока она гоняет мяч в лондонском парке, доказывая соседским мальчишкам, что девушки играют в футбол не хуже, ее родители и многочисленные родственники подыскивают для нее достойного мужа. Знакомство с Джулз из футбольной команды приводит Джесс в женскую футбольную секцию и навстречу ее первой любви. Зная, что семья никогда не согласится, чтобы она стала профессиональным игроком, Джесс готовится отстаивать свои интересы до конца.


Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе “Маленькая мисс Счастье”. Ее довольно разношерстная и странная семья хочет ей помочь, но сами, они, похоже, совершенно запутались в собственной жизни. Единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу, это дедушка, но и у него есть проблемы — в основном, с запрещенными веществами. Но в итоге семья отправляется в далекую Калифорнию, чтобы Олив смогла участвовать в конкурсе “Маленькая мисс Счастье”, и этот путь оказывается совсем не простым.


Хаяо Миядзаки — непревзойденный мастер женских персонажей. Девочка Тахиро по пути в новый город с родителями оказывается в загадочном городе, где после ужина в ресторане папа и мама превратились в свиней, а девочке приходится ради их спасения работать у могущественной колдуньи Юбабы. Умная, самоотверженная и смелая Тихиро не сбегает от трудностей, и при этом помогает тем, кто попал в опасность, решает проблемы, не жалуется и в итоге спасает не только своих родителей, но и других людей, попавших в беду.


Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане. Больше всего на свете девочка мечтает о приключениях, но родители запрещают ей покидать остров. Однако приходит момент, когда от того, переплывет ли Моана океан, начинает зависеть судьба ее народа. Вместе с полубогом ветров и морей Мауи она сражается со страшными чудовищами, чтобы разрушить древнее заклятие. Казалось бы, Моана — просто еще одна принцесса, но в этом мультфильме девушка приходит к важным вещам — к тому, как важно понимать, кто ты, быть в мире с собой и следовать зову своего сердца