И Бог создал женщину (1956)

Юная красавица Жюльетт служит в газетной лавке и славится как плохо воспитанная, распутная девчонка. Она любит море, солнце, горячий песок, музыку, еду и — мужчин. Этот фильм прославил Бардо и положил начало “Бардомании”. Фривольность и откровенность фильма вызвали много протестов и желающих его закрыть.

Бабетта идет на войну (1959)

Военная комедия о наивной юной девушке Бабетте, которая в начале Второй мировой войны по стечению многих обстоятельств оказывается в Англии и попадает на работу в штаб британской разведки, а потом и во вражеский тыл. Благодаря сходству с возлюбленной немецкого генерала, готовящего план вторжения Германии в Великобританию, она великолепно справляется со сложным заданием и находит свою любовь.

Истина (1960)

Провинциалка Доменик оказывается в большом городе, быстро оказывается в пучине разврата и вскоре на самом дне. В ней еще живет надежда на чистую любовь, но и она терпит крах, что приводит Доменик к страшнмоу финалу.

Презрение (1963)

Действие разворачивается во время съемок исторического фильма об Одиссее и Пенелопе на итальянском острове Капри. Жена французского сценариста Поля Камилла устала от патологической ревности мужа, теперь — к американскому продюсеру Джереми Прокошу, и реагирует на нее весьма специфическим образом.

Вива Мария! (1965)

Комедия, гда главная героиня оказывается дочерью террориста из ирландской семьи, которая веками сражалась с англичанами. Бесстрашная девушка продолжает семейное дело, но во время одной из протестных акций теряет отца. Оказавшись на распутье, она встречает актрису Мари, и вместе они покоряют сердца мужчин на посторах Мексики и в итоге снова «ввязываются в революцию», найдя горячий отклик среди мужественных «чиканос».