Еще в детстве мамы делали нам причудливые укладки в виде «пальмочки» и плели ажурные косы. Став взрослыми, мы перестали быть изобретательными и чаще предпочитаем необычной укладке тривиальный конский хвост. Но даже эту простую прическу не получится сделать без одного аксессуара — резинки для волос. В этом материале расскажем, как изменить привычное пользование резинкой и сделать жизнь лучше.

Ткань вместо резины

Стилисты советуют выбирать аксессуары из мягкой плюшевой ткани или атласа — эта ткань не травмирует чешуйки волоса во время ношения и не фиксирует прическу чрезмерно сильно. Последнее особенно важно: стягивая волосы в тугой хвост, мы буквально моделируем процесс выпадения, поэтому кровь отливает от луковиц и практически не питает корни волос. Это влияет на скорость роста, толщину волоса и густоту шевелюры.

Если вы привыкли носить высокий хвост, держите полезный совет: купите в магазине для парикмахеров тонкие резинки из эластичной ленты, иногда их называют резинками-невидимками. Они плотно обхватывают волосы благодаря блестящей поверхности и легко снимаются. Обвязывайте хвост несколькими резинками, а после ношения срезайте их маникюрными ножницами, чтобы не травмировать волосы. Знакомые с детства канцелярские резинки не подойдут — оставьте их для другого дела.

Лайфхаки для жизни

•Вместо того, чтобы закреплять канцелярской резинкой волосы, лучше используйте ее для открытия неподдающихся крышек. Наденьте резинку на кант крышки и плотно обхватите рукой: сцепление с глянцевой поверхностью станет плотнее, а значит крышка легко откроется.

•Цветные резинки используйте как маркеры на вечеринках с друзьями. Наденьте на ножку стакана каждый свой цвет резинки — теперь вы точно знаете, какой бокал ваш. Благодаря этому в конце вечера вам придется мыть в разы меньше посуды.

•Если помпа вашего любимого косметического средства выливает больше продукта, чем нужно, обмотайте ограничитель канцелярской резинкой. Теперь вы сможете пользоваться мылом и гелем для умывания в 2—3 раза дольше обычного.

•Закрепите объемную резинку за ручки двери по обеим сторонам, если дверь часто захлопывается. Это удобно, когда вы хотите проветрить комнату, а на кровати спит ребенок — резинка самортизирует удар и малыш не проснется.

Текст Womanhit.