Наталья Толстая — писательница, врач-психотерапевт и практикующий психолог, каждую неделю в шоу “Толстая LIVE. Все будет ок” в “Одноклассниках” помогает женщинам решать самые важные жизненные проблемы. Она рассказывает, как поднять самооценку и найти работу мечты, пишет “Леди Mail.ru”.

Главные причины страха перед новой карьерой


Слишком низкая самооценка

Если ты не уверена в себе, то в голове сразу начинает виться рой вопросов: “А что если на новом месте мне придется делать то, с чем я раньше не имела дела?”, “А что если я буду выглядеть глупо, если сразу не разберусь в новых обязанностях?”, “Вдруг я пойму, что некомпетентна?”

Страх перед начальством

Этот пункт на самом деле связан с низкой самооценкой и неспособностью сразу показать себя с лучшей стороны: человек начинает дрожать еще до входа в кабинет начальника. Если руководство отнесется к тебе с пониманием и даст время на адаптацию к обязанностям и новому коллективу — ура, этот психологически непростой этап пройдет для тебя практически незаметно. Но часто бывает и наоборот.

Ты слишком замкнута

Поэтому каждая попытка наладить коммуникации с людьми становится испытанием. Если человек не отличается общительностью, вопрос адаптации на новой работе стоит особенно остро. Конечно, тут многое зависит и от твоего нового окружения. В сложившемся коллективе новичка могут не принять вовсе, что бы ты ни делала. Или, допустим, ты пришла на место всеми обожаемого работника. Тебя, конечно же, постоянно будут с ним сравнивать (хотя в его уходе нет твоей вины).

Ты сама себя накручиваешь

Многие из нас любят сами придумывать себе проблемы и сложности, чтобы жизнь точно медом не казалась. Очень нелегко уговорить себя отказаться от теплого, “насиженного” местечка, в которое ты уже вросла, и броситься в омут испытаний, чтобы попытать карьерного счастья на новом месте.

А еще есть страх под названием “эргофобия” — это боязнь не просто новой работы, а любого труда вообще. Человек, страдающий этой фобией, постоянно опасается, что у него ничего не выйдет и работа останется не выполненной. Его ужасает любая ответственность и необходимость принимать решения.

В подобном случае может включиться весь богатый букет психосоматики — от учащенного сердцебиения до обмороков. Конечно, людям с эргофобией очень сложно искать и менять работу, на которой не нужно трудиться.

Как справиться со страхами

Во-первых, когда ты внезапно оказалась без работы, не впадай в панику. Дай себе пару недель “отсидеться”, “выдохнуть”, отдохнуть и привести мысли в порядок. Если же работу потерял твой близкий человек — не дави на него и не упрекай: все это только увеличивает уровень стресса и, как правило, лишь усугубляет ситуацию, а не помогает ей разрешиться.

С другой стороны, нельзя увлекаться чрезмерной заботой о потерявшем работу мужчине, особенно если он улегся на диване перед телевизором и ничего не делает.

Не ставь крест на себе и своих навыках, если тебя уволили. А сделай вот что:

— проанализируй ситуацию;

— напиши на бумаге все плюсы и минусы cвоего нового трудоустройства;

— спокойно подумай о своих фобиях и найди их причину;

— напиши на листочке все свои навыки и обязанности, которые ты успешно исполняла на прежней работе;

— настрой себя на успех и постарайся направить мысли в позитивное русло.

Если тебя преследуют панические атаки перед собеседованием и неприятные физические симптомы, есть смысл обратиться к психотерапевту: помочь себе проще, чем кажется!

Если ты уже получила работу, но боишься не ужиться с новыми коллегами, доброта, щедрость на эмоции и хорошее настроение помогут тебе.

Иногда важно улыбнуться в ответ на приветствие — как в детском саду. Если мы отдаем тепло, не рассчитывая на дивиденды, вероятность получения удивительных результатов увеличивается. Даже если ты еще не обвыклась на новом месте, находи в себе силы выслушивать новых коллег, принимать к сведению их мнение, обращать внимание на то, что они хотят тебе рассказать или подсказать.

Друзья, не бойтесь перемен! Если бы не было в нашей жизни кризисов, мы все сидели бы на теплых, насиженных местах, но в то же время мы бы раскисали, не развивались и не видели перспектив.