Определить причину раздражения

Сначала нужно понять, почему человек раздражает. Бывает много причин, вот несколько самых распространенных, пишет MyJane.ru.

Жалуется на жизнь. Если коллега постоянно жалуется, что зарплата маленькая, погода ужасная, здоровье не радует, то сначала человека хочется поддержать. Однако со временем непрестанные жалобы начинают раздражать. Возникает мысль, что человек просто пытается привлечь внимание или выкачать энергию.

Коллега постоянно пытается задеть и подкалывает. Хорошая шутка может зарядить энергией на целый день. А что, если коллега оттачивает остроумие на вас? Конечно, это раздражает и вызывает только негативные эмоции.

Коллега постоянно трогает ваши личные вещи на столе. Нужно понимать, что это не потенциальный вор. Просто у такого человека нет представления об этикете и личном пространстве, о границах общения.

Бурные обсуждения выходных, звонки родным по телефону — все это раздражает и отвлекает от работы. Иногда у человека просто громкий голос, однако зачастую он не может или не хочет сдерживать себя и не обращает внимания на остальных.

Часто раздражают непрофессионализм и глупость. Например, коллега только делает вид, что разбирается в рабочей области, а сам не знает элементарных вещей и постоянно задает вопросы. Если же такой человек не любит учиться новому, это выводит из себя еще больше.

Частые раздражители: курение, вранье, распускание слухов, пустые чаепития, ворчание, лень.

Итак, что делать? Есть несколько способов. Можно попробовать все, главное, добиться комфорта.

Тактичный разговор с коллегой

Не стоит терпеть, пока раздражение накопится, и вы в грубой форме выскажете все, что накипело. Лучше намекнуть коллеге, что можно вести себя немного по-другому.

Возможно, человек и сам не осознает, что приносит окружающим беспокойство и вызывает раздражение. После разговора все может измениться.

Погрузиться в работу

Лучший способ справиться с раздражительностью — начать работать. Не стоит тратить силы и время на обсуждение недостатков, это ни к чему не приведет. Лучше сосредоточиться на работе, погрузиться в нее с головой и постараться отключиться от окружающего мира.

Кажется, что это невозможно? А вспомните срочное дело, которое вы не успели выполнить вовремя, и пришлось доделывать его в считанные часы. Ведь тогда ничего не могло вас отвлечь, главное — сделать работу.

Не позволять коллегам “садиться на шею”

Лучше всего сразу дать понять коллеге, что обмен колкостями, постоянные жалобы отвлекают от рабочего процесса и просто надоедает. Не стоит постоянно слушать жалобы или колкости. Это забирает время и внутренние силы. В результате, не остается энергии для работы. А ведь именно этим нужно заниматься в рабочие часы.

Коллеге стоит прямо указать на то, что во всем важна мера (в юморе и жалобах). И главная задача на работе — выполнять свои обязанности, не отвлекаясь постоянно от процесса.

Поработать над собой

Все дело в проекции — психологическом явлении, представляющем собой приписывание собственных качеств другим людям. Когда вы положительно воспринимаете себя, отношения с людьми улучшаются, а при низкой самооценке — наоборот.

Попробуйте такое упражнение: превращайте ваше утверждение в противоположное, заменив в нем человека, по отношению к которому вы чувствуете обиду и гнев, на самого себя. Например, если вы думаете, что коллега вас не уважает, попробуйте сами уважать именно этого человека. Найдите за что.

Помните, что мнение о вас других людей — это просто проекция их суждений. Точно так же когда вас кто-то огорчает, это обычно связано с вашим мировоззрением и гораздо меньше — с поведением другого человека.

Бывает и так, что детские чувства и страхи перенесены на нынешнего коллегу. И бесит не он, а образ из прошлого. Справиться с этим поможет детальный анализ поведения, черт характера, профессиональных качеств раздражающего сотрудника. У каждого есть свои достоинства, надо постараться их найти.

Попробовать простить

Обвиняя кого-то, вы становитесь жертвой. А жертва разрушает себя гневом, раздражительностью, обидой, негодование. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Поэтому стоит попробовать простить коллегу. Пусть этот сотрудник не самый приятный человек. Но надо помнить, каждый имеет право на ошибку, у всех есть свои недостатки. Прощая, вы получите умиротворение.

Еще несколько полезных советов

Если ничего не помогает, а работать надо, стоит попробовать следующие приемы:

• не глушить в себе раздражение. Так будет легче справиться с негативными эмоциями;
• переключится на что-то приятное: звонок другу, разговор с более приятным коллегой;
• избавиться от раздражителя на пятнадцать минут. Например, выйти прогуляться или пересесть на другое место;
• если есть возможность, найти другое место работы: переставить столы, переехать в другой кабинет;
• после рабочего дня выплеснуть негативные эмоции. Можно отправиться в тренажерный зал, на танцы, в бассейн или просто прогуляться пешком.

Стоит помнить, что работа — это не вся жизнь, а только ее часть. Но при этом обязательно следует искать возможности сделать рабочее время комфортным и приятным.