В основе весенне-летней коллекции «H&M Studio SS19» – тема гламурных путешествий. На выбор цветов создателей коллекции вдохновили снимки уникальных минеральных прудов в американском штате Юта.

Среди ключевых предметов коллекции – свободное радужное платье, декадентский комбинезон и просторная практичная куртка. Сами создатели характеризуют стиль коллекции как «небрежный гламур».

«Коллекция H&M Studio SS19 отвечает захватывающему духу приключений: мы создаём образ для женщины, которая не хочет ограничивать себя. Вечером она может пойти на вечеринку в юбке с блестящими пайетками, а на следующее утро заняться йогой в наших легинсах с геометричными узорами», — говорит дизайн-директор H&M Пернилла Вольфарт.

Съемку коллекции стилист Джеральдин Сальо и фотограф Лахлан Бэйли провели в горных ландшафтах, чтобы запечатлеть богатое сочетание гламура и дикой природы, вдохновленное французским фильмом «Дикарь» (Le Sauvage) 1975 года с Катрин Денев. Ее героиня попадает на необитаемый остров, но даже там остается иконой стиля.

Публика познакомится с новой коллекцией бренда в весьма оригинальном формате – вместо подиумного показа на Неделе моды в Париже гости получили приглашения на иммерсивное театрализованное шоу, которое состоится 11 марта в пустыне недалеко от города Седона в штате Аризона.

Весенне-летняя коллекция H&M Studio поступит в продажу, в том числе в магазин H&M на Нарва мнт. 1 и в интернет-магазин 21 марта.

Один из комплектов новой коллекции "H&M Studio SS19" – спортивную куртку и лосины – фэшн-редактор журнала JANA Светлана Агуреева выбрала для фотосессии героини обложки – Татьяны Лавровой.

Фотограф – Ану Хаммер
Мейкап и прическа – Катрин Сангла
Стилист – Светлана Агуреева
Продюсер съемок – Дарья Саар

Фото коллекции предоставлены пресс-службой H&M