Каблуки носить полезно и вредно одновременно. Ножки в обуви на высоком каблуке выглядят очень красиво, при этом ноги кажутся более длинными, фигура — более стройной, к тому же, визуально теряется несколько килограммов лишнего веса. Женщина в такой обуви всегда чувствует себя более привлекательно, женственно, сексуально.

Однако, высокие каблуки с точки зрения ортопедии — не самый лучший вариант обуви. Первая причина, по которой врачи не рекомендуют обувь на высоком каблуке, — искривление стопы и нарушение природного балансирования тела во время ходьбы. Чтобы не упасть, у женщин все время напрягаются сухожилия, связки, мышцы щиколотки и бедер. Как следствие — печально известный синдром усталости ног, а затем — варикозное расширение вен.

Все зависит от того, какая высота каблука по отношению к вашей стопе. Если высота каблука 2-3 сантиметра, то ваш подъем испытывает нагрузку на 22 процента больше, чем когда вы стоите просто босиком или ходите в балетках. Если высота обуви 6-7 сантиметров, то нагрузка увеличивается еще вдвое. Косточки на стопе — хрупкие и склонны к деформации, а ходьба на каблуках — это колоссальная нагрузка для вашей ноги.

Чтобы любительницы носить обувь на высоких каблуках не травмировали себя, есть определенные правила, которые желательно соблюдать. Для того чтобы определить, какая высота каблуков является для вас оптимальной, необходимо закинуть ногу на ногу и полностью расслабить верхнюю ногу.

Так у стопы получается естественный изгиб. Далее с помощью бумаги и сантиметра нужно измерить расстояние от подушечек пальцев до пятки. Это расстояние и будет максимальной высотой вашего каблука. Также есть второй способ узнать, какие конкретные туфли либо босоножки вам подходят. Для этого нужно обуть шпильки и просто попробовать приподняться на 2 сантиметра. Если попытка оказалась удачной, то эта пара вам подходит.

Для того чтобы ножки отдыхали от каблуков, желательно им предоставлять отдых каждые 2 часа: вы можете помассировать стопы либо пройтись по плоской поверхности. Также можно сделать мини-зарядку для стоп: вытяните ноги и натяните стопы на себя, потом наоборот — оттяните. Можно также повращать стопы. Если у вас есть бутылка воды, то вы можете положить ее на пол и покатать ногами. Это помогает расслабиться мышцам, и они охлаждаются.

По словам Аниты, есть один огромный плюс ходьбы на каблуках: женщины так качают свои интимные мышцы и, как следствие, — испытывают больше удовольствия во время секса. Так что обувь на высоком подъеме также может приносить пользу.

Однако, эксперты уверяют, если ваши ноги достаточно натренированы, то никакая боль и усталость вам не угрожает. Так что, занимайтесь спортом, будьте активными и тогда на любых каблуках вы будете, во всех смыслах, на высоте!

Упражнения для ног

Упражнение 1. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Поднимайтесь на носки и опускайтесь — сделайте несколько раз, а затем добавьте подъем и опускание рук через стороны. Вверх — вдох, вниз — выдох. После этого поднимайте и опускайте руки впереди себя.

Упражнение 2. Встаньте в планку. Руки на локтях. Поднимите только живет и бедра, оставаясь на коленях. Важно в этом положении не прогибать поясницу. То пяткой, то носком попытаться стукнуть по ягодице. Сделать несколько раз, чередуя ноги.

Упражнение 3. Сесть, вытянув ноги вперед. Опереться на локти и делать упражнение “велосипед”, сначала вытянув носки от себя, а затем — на себя. Делать по 1 минуте в одну и в другую сторону.

Упражнение 4. Оставаясь в положении лежа, поднять обе ноги на верх. Ноги разводить в стороны и сводить скрестно.

Эти упражнения особенно полезны для тех, у кого есть предрасположенность к варикозному расширению вен.

Самый смешной выпуск шоу

Тем временем, само шоу “Взвешенные и счастливые-4” приближается к финалу. Эта неделя проекта “Взвешенные и счастливые” стала самой смешной в четвертом сезоне: участников ожидают испытания с яйцами и насосами для воды; толстяки будут дурачиться и играться друг с другом, отплясывать зажигательные танцы в ночном клубе. Найдется место и для пляжной романтики. Все это выкачает из участников последние силы и разожжет неслыханную вражду.

Участники шоу уже провели на проекте уже более трех месяцев. Толстячки уже устали бороться между собой, постоянно тренироваться и даже плести бесконечные интриги. Их силы уже на пределе, и моральные и физические, однако в финал попадут только самые достойные.

Видя, что их подопечные на грани срыва, тренеры решили подготовить для толстячков необычные испытания и изменить привычный подход к тренировкам.

На этой неделе испытания только на первый взгляд кажутся легкими. Однако направлены они на выдержку, концентрацию и прыткость. Ведь именно этими качествами должны обладать те, кто дойдет до финала.

Задумкам тренеров не суждено сбыться, испытания не только усугубят отношения между толстячками, но и обострят вражду. Они будут сражаться между собой не жалея последние силы, чтобы попасть в финал.

Соперничество, интриги, жестокая борьба на проекте и неожиданные результаты взвешивания. Кто покинет проект на этой неделе, буквально в одном шаге до финала? Узнаем совсем скоро, 7 мая, в 18:50 на Первом Балтийском канале.

Закладка
Поделиться
Комментарии