Двенадцать недель в проекте дались подопечной Игоря Обуховского непросто, ведь многие конкурсы ей были не под силу из-за огромного веса. Первая тренировка вообще стала настоящим стрессом (Наташе было сложно элементарно лечь на пол). Тем не менее, 32 кг сброшены, и сегодня Наталья продолжает худеть в домашних условиях. Как ей это удается в непростых условиях проживания (Наташа из Донецкой области), девушка рассказала в интервью.

- Наташа, что ты чувствовала после голосования?

- Как ни странно, на душе было какое-то спокойствие. Конечно, я грустила, что все закончилось, ведь уже полюбила это место, этих людей. Понимала, что буду скучать.

- Ты как-то говорила, что не справишься сама дома. Сейчас ты также не уверена в своих силах?

- Сейчас я уже знаю, что мне делать, как надо делать, и почему именно так, а не иначе. Но в какой-то степени для меня все начиналось сначала. Ведь дома всегда возникают обстоятельства, которые могут тормозить твой вес. Но страха оказаться один на один со своим весом уже нет.

- Какие уроки ты вынесла из проекта?

- Их несколько. “Меньше думай” — этому меня научила психолог проекта Наталья Шестак. Все мои проблемы — в голове. Когда одни ставят себе цель и что-то делают, я начинаю анализировать “смогу-не смогу?”, колебаться, и это очень сильно тормозит. У Светланы Фус я научилась тому, что не надо бояться еды.

- А ты ее боялась?

- Еще как! Мне психологически было легче ничего не есть, чем кушать несколько раз в день. Казалось, что любой самый маленький кусочек сразу уходит в жир. Наверное, и это стало причиной такого большого веса. Светлана нам объяснила, что все как раз наоборот: чем чаще организм голодает, тем больше он откладывает “про запас”. “Еда — это ваше топливо. Вы не сможете работать, если не будете получать энергию. Только питаться надо правильно”, — говорила нам диетолог.

- А тренер чему тебя научил?

- Результат будет лишь тогда, когда ты начнешь что-то делать для его достижения, а не думать, как ты выглядишь со стороны.

- Расскажи, удается ли тебе продолжать программу похудения дома?

- Скажем так, я делаю все возможное, чтобы приблизиться к той мечте, которую себе загадала.

- Если не секрет, какая мечта загадана?

- Стать “стандартной”. Возможно, для кого-то это страшные слова… Но я хочу именно этого — не выделяться из толпы, не ловить на себе взгляды. Быть обычной 23-летней девушкой. И я ею обязательно буду! Пусть не к финалу, пусть через год — процесс в любом случае запущен и обратной дороги нет и быть не может.

- Сколько бы ты хотела весить? И как близко ты уже своему идеалу?

- Моя мечта — 65 килограммов. Но мне до нее пока далеко… Большая часть времени, которое я провела дома, прошла впустую из-за ситуации в нашем регионе. Я ведь из Енакиево, Донецкой области. Вернулась домой и всего неделю пожила в спокойном городе в привычной обстановке. Успела несколько раз сходить в магазин за продуктами, пару раз в тренажерный зал. А потом началось…

- Как вы питались?

- Кушать у нас было что, родители запаслись продуктами. Но мне в состоянии стресса есть вообще не хотелось. И вес сразу остановился. Потом мама начала говорить: “Наташа, скоро финал. Тебе надо уезжать”. Я отказывалась. Но она договорилась с моей швеей, которая как раз собиралась уезжать, быстро собрала мои вещи и отправила из города.

- И где ты сейчас живешь?

- Сейчас я в Киеве, снимаю квартиру и готовлюсь к финалу. Три раза в неделю по утрам посещаю групповые занятия, каждый день много хожу пешком, гуляю по городу. А по вечерам занимаюсь на кардио-тренажерах по схеме, разработанной специально для меня Игорем Обуховским.

- Кстати, об Игоре. Многие спрашивали его о тебе: мол, почему у вас повышенное внимание к Наташе Солодкой? Ты ощущала себя любимицей Игоря?

- Так смешно это слышать (смеется). На тренировках Игорь все время мне кричал: “Наташа, не так! Не то!”. Даже если я была уверена, что все делала правильно. Да нет, какая любимица. Игорь был со всеми на равных. Но я ему очень благодарна, что он не опускал руки и, несмотря на все мои проблемы и сложности, не ставит на мне крест.

Тем временем на проекте страсти накаляются. Чем ближе к финалу, тем более жестокой становится борьба. Участники готовы на все, лишь бы отправить соперников домой. Некоторые сильные игроки вернулись в шоу, они-то и станут мишенями для противников. Чтобы противостоять, они попробуют объединиться и действовать сообща, но их сил не хватит.

Как далеко зайдут участники в своем желании отомстить? Не перейдут ли они грань человечности? “Взвешенным” предстоит пробежать огромную дистанцию на беговых дорожках. Проходить путь они будут с тяжелым грузом. Одному из участников достанется неподъемная ноша — рюкзак весом более 120 кг. Но испытание будет иметь дополнительное условие, благодаря которому вчерашние изгои станут лидерами за два шага до финала. Борьба в самом разгаре!

Смотрите, как худеют участники шоу “Взвешенные и счастливые” в субботу, в 18:30, на ПБК