Скакалка — это оптимальный способ привести свою фигуру в форму за считанные дни. Систематические занятия со скакалкой сжигают больше калорий, чем, например, катание на велосипеде, плавание или пробежка. При этом, прыжки на скакалке, не требуют денежных затрат и особого места для занятий, ведь выполнять этот комплекс вы можете даже дома.

Занимаясь всего 10-15 минут в день, уже через 2 недели вы существенно подтянете мышцы всего тела и похудеете до 8 кг. Однако при наличии острых форм заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, интенсивные физические упражнения такого рода не рекомендуются.

№1 Прыжки с интервалами
Прыгаем 10 раз на двух ногах, 10 раз на правой, 10 на левой и 10 раз, чередуя попеременно правую и левую ноги (имитация бега).

№2 Прыжки вокруг линии
Поставьте ноги вместе и представьте, что вы стоите в центре воображаемой линии. Начинайте прыгать так, чтобы каждый раз приземляться по разные стороны — то вправо, то влево. Со временем, старайтесь увеличить амплитуду. Начинаем с 10 раз, со временем увеличивая количество повторов.

№3 Прыжок с перекрестом рук
Следующее упражнение: прыгаем на двух ногах, потом скрещиваем руки на уровне талии, (получается, что мы перекрещиваем скакалку), и на следующем подскоке возвращаете руки в исходное положение. Повторяем 10 раз.

№4 Прыжки вперед-назад
Прыгаем на двух ногах, но не строго вертикально, а чередуя поочередные прыжки вперед-назад. Нужно постараться прыгать как можно дальше, при этом, не теряя равновесия. Делаем 10 раз.

№5 Прыжок с перекрестом ног
Стоим в исходном положении, скрестив ноги. Одна впереди другой. Из этого упражнения выпрыгиваете и во время прыжка меняете ноги, приземляясь в аналогичное положение с той лишь разницей, что та нога, которая до этого была впереди, теперь сзади. Делаем 10 таких прыжков.

Еще больше советов тренеров шоу “Взвешенные и счастливые-4” — по субботам, в 18:55 на ПБК


Главное искушение “взвешенных”

Разборки и спор тренеров, любовные страсти, ревность и разлука, а также главное искушение — поездка домой — все это будет на девятой неделе проекта “Взвешенные и счастливые-4”. Кто не отступит от главной цели? Кто преодолеет все препятствия и победит в конкурсах? И кто покинет проект? Узнаем совсем скоро.

Каждый тренер считает свою команду лучшей и готов это доказывать. Игорь, Анита и Вячеслав — тренеры “взвешенных” — заключат пари: выиграет та команда, из которой никто не вылетит в ходе испытаний. Проигравшему тренеру придется выполнить очень позорное наказание. Однако, тренеры даже не подозревают, что условия этой недели сломают планы каждого из них.

А вот участников шоу ждет главное искушение проекта — поездка домой! Но счастливчиками станут лишь трое. Командам предстоит определиться, кто больше всех заслуживает увидеть своих родных и отдохнуть. Это вызовет массу конфликтов, никто не готов уступать, ведь после двух месяцев разлуки так хочется побывать дома.

Выбор будет неожиданным: одна команда отправит домой участника, от которого давно собирается избавиться, надеясь, что дома он наберет вес или вообще расслабится и не вернется. В другой команде участник, не послушав никого, сам решит уехать. А в третьей команде самые близкие люди на проекте не смогут поделить поездку домой.

После отъезда тройки игроков, команды узнают шокирующую новость: на взвешивании будет учтен вес только того участника, который поехал домой. Это приведет команды в шок, ведь уехавшие не будут знать об этом и скорее всего поддадутся всем домашним искушениям.

Смогут ли пройти испытание домашними угощениями трое участников шоу? Не подведут ли они свои команды и тренеров, которые в начале недели заключили пари? Узнаем в девятом выпуске “Взвешенных и счастливых-4”, в субботу в 18:55 на ПБК.

Закладка
Поделиться
Комментарии