Именно в команде Игоря тренируется самая тяжелая участница проекта — Наташа Солодкая. Ее вес — 198 кг. Многие конкурсы ей даются нелегко из-за огромного веса. Первая тренировка вообще стала настоящим стрессом (Наташе было сложно элементарно лечь на пол). Наташа приехала на проект из Донецкой области.

Но тренер Игорь Обуховский считает, что эта девушка еще удивит телезрителей.

“Мне не доводилось тренировать настолько тяжелых девушек в таком возрасте. Действительно, проект “Взвешенные и счастивые—4” — это, наверное, единственный в своем роде проект и возможность потренировать настолько полных людей. Наташа продолжает худеть, я очень надеюсь, что к финалу она всех порадует хорошим результатом. Я знаю, что многие за нее болеют и переживают — думаю, что результатом она вас не разочарует”, — рассказал Игорь.

На вопрос, из чего складывается комплекс для похудения от Игоря Обуховского, тренер отвечает:
“Одного комплекса для похудения у меня нет, тренировки должны меняться от недели к неделе, от месяца к месяцу — в зависимости от подопечного, с которым я работаю”. В таком случае, по словам Игоря, человек психологически не устает от однообразия.

“Мы привыкаем к определенным нагрузками и схемам — всегда нужно что-то менять, чтоб прогресс был постоянным”, — говорит Игорь. — “В своих тренировках я стараюсь задействовать функциональные упражнения, подключить побольше мышц, чтобы мы сжигали побольше калорий. Например: приседания плюс жим гантелей вверх 3-5 кг, 20-25 повторений (для девушек), после этого сразу же бег на месте и после небольшого отдыха мы повторяем эти упражнения в течение четырех подходов. Потом могут быть либо отжимания, либо подтягивания на низкой перекладине. Я смотрю по своему подопечному, на что он способен. Схем очень много — все зависит от того, как подготовлен человек, с чем он пришел, какие есть проблемы с суставами и связками, какие есть противопоказания. Кому-то подходит очень высокая интенсивность, кому-то — нет. Поэтому какого-то единственного средства нет, есть единственный совет: контролируйте свое питание, переставайте есть сладкое, всякие вредняшки — тогда даже без упражнений вы увидите, что начинаете худеть”.

На каждой тренировке Игорь Обуховский рекомендует делать упражнения на растяжку. Это помогает расслабить мышцы, ускоряет выведение из них молочной кислоты и уменьшает крепатуру (синдром отсроченной мышечной боли). Кроме того, упражнения на растяжку помогают увеличить амплитуду ваших движений и улучшают осанку.

Еще больше советов для похудения — в шоу “Взвешенные и счастливые-4”, в субботу в 20:30 на ПБК.

Закладка
Поделиться
Комментарии