Боксер-профессионал Вячеслав Узелков, наставник одной из команд “Взвешенных” ответил на самые распространенные вопросы о тренировках во время похудения и дал свои рекомендации.

- С чего следует начинать тренировки тем, кто хочет избавиться от лишнего веса?
– Надо начинать с простой ходьбы, потом переходить на бег, приседания. Сначала выполняйте полуприседания с легким весом и малым количеством подходов и повторений. Постепенно повышайте нагрузку.
- Нужно ли разминаться перед тренировкой и какие последствия могут быть, если этого не делать?
– Разминаться и растягиваться надо всегда, перед любой тренировкой. Последствия могу быть самыми разными: от разрыва мышц до растяжения, от ушиба до перелома. Очень опасно давать телу нагрузку, если мышцы не разогреты.
- Если предполагается интенсивная тренировка, как следует разогревать мышцы?
– Рекомендую растягивание в стороны, наклоны, повороты тела, круговые вращения всех суставов. Все это выполняйте плавно и мягко, избегая резких движений и быстрого темпа.
- Сколько жидкости вы бы советовали выпивать во время тренировки?
– Жидкости рекомендую пить много. Однако не стоит вливать в себя ее силой, не перебарщивайте. Прислушивайтесь к вашему организму.

Что нас ждет в следующем выпуске шоу
На этой неделе три команды проекта определятся с выбором капитанов. Именно они будут иметь уникальную власть: право двойного голоса во время голосования. Таким образом, капитан сможет уберечь друга от вылета с проекта или, наоборот — выгнать соперника.

Участников ждут два очень сложных испытания. Первое покажется им почти нереальным, и кроме того, для его выполнения нужно будет выработать четкую стратегию. Вот здесь и проявят себя те, кто хочет быть капитанами. Чья тактика сработает, а какое наказание получат поигравшие?

Второе испытание заставит участников действовать вслепую, и единственным, кто будет подсказывать команде, как действовать, — станет новоиспеченный капитан. От четкости его указаний зависит победа команды.

Но смогут ли выбранные лидеры проявить себя? Или для кого-то испытание закончится перевыборами? И как они удержат команду возле себя, когда начнутся первые травмы на проекте? Об этом вы узнаете совсем скоро — в субботу в 20:20 на ПБК.

Закладка
Поделиться
Комментарии