Еще один бьюти-лайфхак из СССР, который сейчас покажется необычным, связан с применением аммиака для выравнивания волос. Женщины разбавляли аммиак с водой и наносили на волосы, чтобы они стали более гладкими и блестящими. Однако, это было опасно для здоровья и волос, так как аммиак очень сильно сушил и повреждал волосы.

Еще один советским бьюти-лайфхак — использование медицинского спирта для удаления макияжа. Женщины наносили спирт на ватный диск и терли им лицо, чтобы удалить макияж. Это было очень сильным и агрессивным средством, которое часто приводило к сухости и раздражению кожи.

Также популярным бьюти-лайфхаком в СССР было использование обычной соды для очищения лица. Женщины смешивали соду с водой и наносили на лицо, затем тщательно смывали водой. Этот метод помогал удалить ороговевшие клетки кожи и очистить поры.

Однако не все бьюти-лайфхаки из прошлого века были такими непривычными. Например, очень популярным было использование зубной пасты для укрепления ногтей. Женщины наносили зубную пасту на ногти и оставляли на несколько минут, затем смывали водой. Это помогало укрепить ногти и сделать их более здоровыми.

Кроме того, в СССР были популярны различные массажеры для лица, которые помогали улучшить циркуляцию крови и увеличить упругость кожи. Один из таких массажеров был назывался „Жадина“, он представлял собой небольшой металлический шарик на пластиковой ручке, который нужно было катать по коже лица.

Еще один интересный бьюти-лайфхак из СССР был связан с использованием картофеля для ухода за кожей вокруг глаз. Женщины разрезали картофель на тонкие ломтики и кладли их на глаза на несколько минут. Это помогало снизить отечность и темные круги под глазами.

В целом, бьюти-лайфхаки из СССР могут показаться безумными сегодня, но они были результатом ограниченного доступа к косметике и процедурам того времени. Многие из этих лайфхаков были действительно эффективными, но также существовали и опасные методы, которые могли повредить здоровье. Сегодня же у нас есть широкий выбор косметических продуктов и процедур, но не стоит забывать о простых и доступных методах ухода за собой, которые могут быть также эффективными.

Закладка
Поделиться
Комментарии