„Стипендия „Максималист“ стимулирует мою дочь к учебе – она знает, что для получения стипендии нужно хорошо учиться и что стипендия – это ее карманные деньги“, – говорит Елена Колчина, главный бухгалтер Maxima Eesti, о причине, побудившей ее дочь, которая этой осенью пойдет в 9 класс, шестой год подряд подать заявку на стипендию для детей сотрудников розничной сети. Девочка получает ее с 4-го класса.

Однако Maxima Eesti выдает стипендии хорошо учащимся детям своих сотрудников гораздо дольше, с осени 2011 года. На стипендию „Максималист“ могут претендовать все дети сотрудников торговой сети, которые учатся в 4-11 классах, и их средний балл за последний учебный период составляет не менее 4,6. Размер стипендии – 40 евро в месяц.

Таким образом, за успешный учебный год один прилежный ученик может получить стипендию 360 евро. С 2011 года Maxima премировала за хорошие успехи в учебе более 6300 детей. Всего за 11 учебных лет в качестве стипендий было распределено более 400 000 евро. В среднем в каждом семестре стипендию получают 140-150 учеников.

Подать заявку на получение стипендии можно дважды в течение одного учебного года – в сентябре и январе. Первый тур подачи заявок на стипендию на 2022-2023 учебный год начался в середине августа и продлится до 30 сентября. К началу учебного года заявки на стипендию уже подали как дети, получавшие ее несколько раз, так и те, кому она будет выплачена впервые.

Поддерживает сотрудников с семьями и другими способами

На протяжении нескольких лет, начиная с 2018 года, стипендию для детей сотрудников Maxima получал, например ребенок Светланы Омельченко, работницы зала магазина Maxima XX в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, который этой осенью пошел в 11 класс и уже подал заявку на новый учебный год. „Стипендия облегчает бремя моих личных расходов, связанных с ребенком, и дает ребенку возможность получать деньги для личного пользования“, – поясняет Омельченко.

Впервые в этом году Кристина Кяйт-Каттель, специалист по торговому маркетингу, которая этим летом пришла в отдел по связям с общественностью и маркетингу в офисе торговой сети Maxima, подала заявку на стипендию для своей перешедшей в 8-й класс старшей дочери, считая, что это повысит мотивацию ребенка поддерживать высокий уровень успеваемости. При этом мать троих детей отметила, что не знает других работодателей, которые таким образом премировали бы детей своих сотрудников за хорошие результаты в учебе.

„ Поскольку для Maxima важен каждый сотрудник и его благополучие, мы, конечно же, всячески поддерживаем и тех, у кого есть семьи, чтобы родителям было легче мотивировать своих детей“, – отмечает Леа Кимбер, руководитель по персоналу Maxima Eesti. По ее словам, у 3700 сотрудников Maxima почти 1500 детей, из которых около 1000 уже ходят в школу.

„Дети упорно трудятся круглый год, чтобы получить стипендии – за последние пять лет каждый учебный год дети сотрудников получают стипендии в среднем на сумму 40 000-45 000 евро“, – говорит Кимбер. Интерес к стипендиальной программе „Максималист“ рос год от года, достигнув пика популярности в 2018-2019 учебном году и с тех пор остается на стабильно высоком уровне.

Хотя сама компания также очень гордится стипендиальной программой, это не единственная льгота, которую Maxima предоставляет своим сотрудникам с семьями. „Сотрудники с детьми также радуются по случаю отправления детей в первый класс и на Рождество, когда получают от Maxima школьные комплекты или находят под елкой рождественские подарки“, – говорит руководитель по персоналу.

Например, в этом году в первый класс пошли 69 детей, у которых мама или папа работают в магазине Maxima, офисе, производственном цехе или логистическом центре, и получили такой подарок по случаю отправления в первый класс. Обычно он состоит из принадлежностей, необходимых для учебного года. Кроме того, первоклассников вместе с родителями всегда приглашают в офис Maxima для вручения подарка и знакомства с местом работы родителя.

Мотивирует как сотрудников, так и их детей

По словам матери двоих детей Марии Лисеенко, специалиста по ценам отдела продаж, работающей в Maxima более семи лет, такие мероприятия – очень хорошая инициатива, мотивирующая одновременно и сотрудников, и их детей. Ее детям пять и двенадцать лет. Такого же мнения придерживается и главный бухгалтер торговой сети Елена Колчина, в семье которой также двое детей. По ее словам, как стипендия „Максималист“, так и подарки – отличное дополнение для семейного бюджета.

По словам руководителя по персоналу Maxima Eesti Леа Кимбер, сотрудникам с детьми также предоставляется гибкий график работы, чтобы они могли участвовать в различных мероприятиях, связанных с детьми, будь то 1 сентября, рождественская постановка или весенний концерт. „Мы не забываем о своих людях и в других случаях – при необходимости предоставляем им выходные, а также поддерживаем материально в случае особых ситуаций, которые иногда происходят в жизни“, – подчеркивает она.

Наряду с образованием детей в компании высоко ценится и повышение квалификации самих сотрудников. „Приглашаем присоединиться к Maxima всех, кто хочет расширить свои знания, готов брать на себя ответственность, и тем самым внести свой вклад в успех одного из крупнейших работодателей Эстонии. Мы доступны для жителей Эстонии по всей стране, и то, что мы делаем, видят сотни тысяч людей каждую неделю“, – призывает Кимбер.

Подайте заявку прямо сейчас!

Вы можете узнать о вакансиях Maxima здесь. Если бы и Вы хотели внести свой вклад в нашу деятельность, отправьте свое резюме на cv@maxima.ee или позвоните по телефону 5556 6287.

Закладка
Поделиться
Комментарии