Я пережила самый феерический роман в жизни. У вас такое было?

 (7)
Я пережила самый феерический роман в жизни. У вас такое было?
Photo by Rosie Ann from Pexels

Колумнист Lady.mail.ru Милана Уварова рассказывает о том, что невозможно забыть.

Однажды у меня случился феерический, незабываемый, неповторимый роман.

С тем мужчиной мы познакомились в офисе. Работали на одном этаже и начали подозрительно часто сталкиваться у кулера. “Снова чай с имбирем из кружки с хомяком?” — поинтересовался однажды он, заметив мои предпочтения. “Снова вода из пластикового стаканчика?” — парировала я. Рассмеялись. Потом выяснилось, что он этой водой фикус у своего стола поливал — выпить столько был не в силах, а познакомиться со мной хотел, повод искал.

Не помню, как сложилось, что мы стали вместе ходить на бизнес-ланч. Я узнала, что он любит крепкий черный чай с лимоном и холост. Он узнал, что я не замужем и не против поужинать.

Мы шагнули навстречу друг другу синхронно, не сговариваясь. Сблизились легко и быстро. Никто не увяз по пути в трясине смущения. Никто не побоялся выглядеть глупо. Никто из нас не старался казаться лучше, чем есть на самом деле. И мы оба приняли друг друга сразу и безоговорочно.

Читайте также:

Мы часами разговаривали. Ему было интересно все, чем я занимаюсь. Мне хотелось бесконечно слушать о его работе, которой он жил и дышал. Он рассказывал о сложностях и мечтах и был благодарен за то, что всегда мог выговориться.

Вечерами он что-то готовил, мы проводили много времени на кухне: за едой, разговорами и вином.

Мои друзья приняли его как своего. Среди его приятелей я нашла много потрясающе интересных людей.

Такой гармонии я не чувствовала никогда в жизни. И секс у нас был потрясающий: это легко получается, когда вы полностью открыты друг другу. Когда вас вроде бы двое, но вы — одно. Существо с двумя сердцами, потерянное во времени и пространстве, растворенное в блаженной невесомости.

Нас не волновали бытовые и финансовые вопросы, потому что оба мы были обеспечены. Нам нечего было делить. И спустя годы никого не раздражал ни кофейный след от кружки на столе, ни засохшее домашнее растение, ни брызги зубной пасты на зеркале в ванной.

Звучит неправдоподобно? Потому что так оно и есть.

На самом деле этот самый яркий в моей жизни роман был воображаемым. Воображаемый роман с воображаемым мужчиной.

Точнее, мужчина был вполне реальным. Просто, завидев его у кулера издалека, я делала обходной маневр и шла в туалет якобы для того, чтобы вымыть свою кружку с хомяком. Понимаете, мужчина был слишком симпатичным, слишком харизматичным. Да еще и, судя по офисным сплетням, слишком умным, с безупречным чувством юмора.

Я его идеализировала настолько, что на фоне него сама себе казалась некрасивой, неинтересной и не заслуживающей внимания. Вот так я и ходила туда-сюда с той треклятой кружкой. Зима сменила осень, пришла весна, а идеальный мужчина начал встречаться с другой коллегой. Я так и не узнала его реального.

Что хорошего в воображаемых романах? В них все предсказуемо идеально, никто не разочаровывает, не причиняет боль, не обманывает, не испытывает проблем с эрекцией и оргазмами, не ссорится из-за разбросанных носков.

Что плохого? То, что тебя никто и не любит. А ты тратишь время, прячась от реальности в безопасных иллюзиях. Жить реальной жизнью бывает больно, но взамен она дает шанс испытать те самые чувства, о которых так долго мечтаешь.

А сколько воображаемых романов было у вас?