Умею быть женщиной


Умею быть женщиной
Panthermedia, Scanpix

Я часто посещаю разного рода женские мероприятия – фестивали, семинары, мастер-классы. Слышу много спикеров, но главное, участники задают много вопросов. И, как правило, вопросы задаются одни и те же: как найти своего мужчину; как узнать, изменяет ли он тебе; что сделать, чтобы его удержать.

Спикеры по-разному отвечают на такие вопросы, но у меня всегда крутится ответный — какой ответ вы хотите получить, задавая эти вопросы?

Никто и никогда, не даст вам пошаговую инструкцию, где искать себе мужа. Вы можете научиться азам кокетства, кулинарии и вумбилдинга, но нет такого спикера, который откроет вам дорогу в счастливое замужество, назвав время и место, где это произойдет.

Более того, посещая женские семинары, посвященные вопросам, где и как его найти, поймать, захомутать, вы тратите свое время на глупости. Лучше пойти с подругами в бар, и учиться знакомиться на живых экспонатах. Совершать ошибки и учится на них.

Читайте также:

Почему мы так привыкли к тому, что чье-то мнение, может оказаться важнее или правильнее, чем наше собственное?

На недавнем фестивале, известному спикеру, который говорил на тему секса, девушка задала вопрос: как узнать, изменяет или нет? Спикер ответил кратко: “Вы это увидите”. На что, недовольная ответом дама, выкрикнула из зала: “Никакой конкретики!”

Девушки, никакой конкретики и быть не может. Только вы знаете своего мужчину, только вам известна пустота его глаз. И если вдруг вы заметили в его поведении что-то не то, то ни один спикер на свете не скажет вам, измена это или усталость на работе.

Хочу все и сразу.

Мы все ищем заветную таблетку, которую выпьешь один раз, и будешь счастлива всегда. И это нормально. Правда, только таблетки такой нет. И раз уж приходится все время работать над собой, так давайте делать это правильно.

Перестаньте искать правильные решения на стороне. Вы и сами все знаете. Кто же может знать вас лучше, кроме самой себя? Вот только научиться слышать себя — это проблема. Вернее, даже не проблема, а задача. Но с ней надо работать.

Близится новогодняя ночь. Не забирайте у нее волшебство. Загадайте желание под бой курантов, и поверьте в то, что оно обязательно сбудется. Но, вместо того, чтобы проснуться первого января с не смытой тушью под глазами в объятиях пьяной подруги, распланируйте свой год уже сейчас.

Задание

(Писать обязательно). Записываете на листок, чего вы хотите, чтобы уже было в декабре 2016 года. В каждой области своей жизни. Их у нас восемь: здоровье, карьера, образование, личная жизнь, увлечения, духовная жизнь, развлечения, финансовая сфера.
И описываете, о чем именно мечтаете. Ничего невозможного нет. Пишите все, чего хотите. Построить успешный бизнес, выйти замуж, купить, наконец, ту норковую шубу, о которой мечтаете последние два десятка лет, увидеть Париж и получить диплом о высшем образовании.

Дайте полет своей фантазии. Мы, в нашем мужском мире дожили до того, что разучились мечтать. И отучаем от этого своих детей. Нам, наоборот, необходимо вспоминать это мастерство. Ведь мечтая, мы листаем каталог жизни. Будь-то хорошая мечта, о том чего вы хотите, или плохая — чего боитесь, вы все время перелистываете лист за листом, каталог Вселенной, а потом делаете заказ. Так почему же вы, получая посылку с маркой, всегда так удивляетесь? Я заказывала не это! Это, это. Вспомните, сколько раз вы в одиночестве, от всего сердца, поднимая глаза к небу, задавали истошный вопрос: почему меня никто не любит? Вселенная слышит — меня никто не любит, аккуратненько вам это запаковывает в рождественскую бумагу и отправляет. А вы не рады.

Когда, все ваши желания и мечты, записаны на бумагу, проверьте, действительно ли это истинно ваши мечты? Быть может, это навязал вам социум? Уверена, у большей половины писавших, проскочат такие желания — квартира, машина. Это навеянное обществом. Женщина в принципе о таком не мечтает. Это мужские желания. Женщина будет мечтать о муже, с квартирой и машиной. Эти две вещи — атрибут статуса, а не комфорта.

Часто мы путаемся: где наши желания, а где навязанные обществом. Ну, разве вы не с жалостью смотрите на даму, которой уже сорок, а она не замужем? Вас как минимум это удивляет. Это в вас говорит социум. В большинстве стран такого понятия нет, что до тридцати, ты что-то там уже должна.

Поэтому хорошенько отслеживайте, где именно ваши мечты, а где нет. Сделать это можно, прислушавшись к себе. Когда вы перечитываете написанные желания, внутри вас что-то должно отозваться. Легким трепетом, вам хочется подскочить на месте с визгом “Хочу, хочу!”, головокружением, в общем, вы сами и ваше тело должно чувствовать, когда перед глазами именно ваша мечта. Если внутри всё молчит — это не ваше. Это общественное.

И вот, когда вы выписали самое нужное и сокровенное, тут-то мы и “включим мужчину”, т.е. по каждому пункту, составим четкое расписание: где это может произойти, как это осуществить, и сколько времени нужно, чтобы это сделать.

В общем, вы пишете ясный план, пошаговую инструкцию, ту, которую искали у других людей, посещая разные семинары и слушая умных и успешных спикеров. И по ней будете работать дальше. Теперь эта книга будет лежать у вас возле кровати, а трехтомник “Пятьдесят оттенков серого”, переместите в ванную комнату, почитаете на досуге.

И когда план написан, осталось только соответствовать написанному и делать.
Проявите упорство, вас не раз будет сносить в сторону, от намеченного плана. Это не страшно. Главное, всегда возвращаться к своим мечтам. А сделать это можно, лишь еще раз их перечитав. И вы сами повернете, куда нужно.