Ученые объявили секс лекарством от старческого слабоумия


Ученые объявили секс лекарством от старческого слабоумия
Photo by Nashua Volquez from Pexels

Ученые из Университета Ковентри в Великобритании выяснили, что частый секс в пожилом возрасте положительно влияет на когнитивные способности человека и позволяет предотвратить старческую деменцию.

Для эксперимента ученые отобрали 73 добровольца в возрасте от 50 до 83 лет, из них 45 женщин и 28 мужчин. Добровольцы заполняли анкеты, в которых указывали число половых актов за месяц и фиксировали свое самочувствие, пишет ridus.ru.

“Эксперимент показал, что еженедельный секс был у 37 участников эксперимента, один раз в месяц — у 26 и не было секса у 10 участников эксперимента. Испытуемым в рамках эксперимента также предлагалось решать математические уравнения. В результате люди с еженедельным сексом справились с задачей на 2% быстрее второй группы участников и на 4% быстрее третьей группы”, — сообщает РЕН ТВ.

Ранее к похожим выводам пришли австралийские ученые из Вуллонгонгского университета. Там установили, что память у пожилых сексуально активных людей гораздо более развита, чем у их сверстников, не склонных к сексу. Для этого были проанализированы сведения об интимной жизни более шести тысяч людей в возрасте от 50 лет и старше.

А ученые из Университета Уилкса в Пенсильвании выяснили, что секс не только повышает настроение, снимает стресс, но и положительно влияет на ряд функций организма.