Свадьба летом: приметы, традиции и обычаи


Свадьба летом: приметы, традиции и обычаи
Scanpix

Свадьба — один из важнейших дней в жизни каждого человека. Ко времени создания семьи многие относятся очень очень трепетно. У народа на этот счет есть свои поверья и приметы.

Свадьба летом сулит очень теплые отношения в семье. Муж и жена будут друг о друге заботиться, и жизнь пройдет в достатке. Конечно же, стоит быть осторожнее в этом году, поскольку он високосный и не самый благоприятный для заключения брака. Но тем не менее, настоящую любовь всегда можно сохранить, пишет dailyhoro.ru.

Свадьба на Ивана Купалу помогает привлечь в дом достаток, поэтому у новой семьи помимо любви будут и неплохие финансовые сбережения. В 2016 году этот день наступит 7 июля. Но на каждый летний месяц есть и другие свадебные приметы.

Июнь: женившиеся в этот месяц будут жить счастливо, в любви и согласии, а медовый месяц явно будет дольше календарных тридцати дней.

Читайте также:

Июль: считается, июльская свадьба оставит после себя несколько неоднозначные чувства и воспоминания, а молодые могут в последствие даже пожалеть о своем решении. Впрочем, талисманы и счастливые приметы исправят дело.

Август: влюбленные, официально оформившие отношения в этом месяце, будут любить друг друга до конца жизни, при этом оставаясь еще и верными друзьями друг другу.

Народные приметы о погоде в день свадьбы

Дождь в день свадьбы, как ни странно, сулит молодым счастье и даже денежное благополучие. Поэтому некоторые неудобства можно и перетерпеть.
Ветер на свадьбу может быть к такой же жизни и у молодых: этот недобрый знак сулит ветреность как минимум одного из супругов. Еще одна плохая примета: буря или гроза, разразившаяся в момент самого бракосочетания: Семейная жизнь может не задаться.

Приметы про обручальные кольца

На свадьбу специально пекут каравай и традиционно отпускают в небо голубей. Но самой важной традицией являются кольца, которые молодые надевают друг другу. С ними связано много поверий и примет, которым суеверные обязательно следуют.

Свадебные кольца желательно выбирать без камней и гравировки, чтобы жизнь молодых была гладкой, без ссор и препятствий на пути.

Многие слышали о том, что уронить обручальное кольцо на свадьбе — к распаду брака. Но мало кто знает, что негативного влияния приметы можно избежать. Для этого свидетели заготавливают заранее ниточку, через которое и пропускается кольцо: считается, что ниточка соберет на себя весь негатив.

Много поверий связано и с энергетикой обручальных колец: их не рекомендуют никому давать, чтобы не отдать своего счастья и семейного благополучия. По этой же причине кольца обязательно должны быть новыми, а не переплавленными из старых колец или другого материала. Ведь металл может нести в себе не только положительные воспоминания, но и отрицательный опыт, который и передаст в семейную жизнь молодоженов.

Свадебные приметы и обычаи на счастье

Самыми счастливыми числами для заключения брака считаются 3, 5, 7 и 9: они сулят долгую совместную жизнь и крепкую семью.

Недаром молодых осыпают рисом: этот обычай привлекает в дом молодых достаток. Иногда кидают и монетки. На летней свадьбе, в хорошую, ясную погоду следовать этим традициям гораздо проще.