Секс вне времени, или Как сохранить страсть на всю жизнь


Секс вне времени, или Как сохранить страсть на всю жизнь
Photo by Valeria Boltneva from Pexels

Нехитрые советы помогут поддержать огонь любви.

Нередко мы слышим, что после N лет совместной жизни “секс уже не важен”, “в таком возрасте стыдно об этом думать”, “отношения выходят на новый уровень” и т.д. Не верьте! С годами на сексе не обязательно ставить крест. Точнее — этого ни в коем случае делать нельзя.

Будьте доброжелательны

Согласно исследованиям, удовлетворенность браком напрямую зависит от удовлетворенности в постели (что, в общем-то, неудивительно). И, несмотря на житейские проблемы, желание можно сохранить на долгие годы. По мнению психологов из Университета штата Флорида, главное — оставаться доброжелательными.

Из пятерки личностных качеств, таких как доброжелательность, открытость, невротизм, экстраверсия, сознательность, именно доброжелательность — ключевое, от которого зависит насыщенность интимной жизни.

Читайте также:

То есть если вы пилите, ругаете или часто критикуете свою вторую половину — немедленно прекращайте. В нервной атмосфере желание быстро погибает. А на восстановление порой уходят годы и огромные деньги за работу с психологом.

Признавайтесь в любви

Слова “я тебя люблю” во время близости действуют прямо-таки волшебно.

Исследование, опубликованное в журнале Sex Research, показало: 75% сексуально удовлетворенных мужчин и 74% сексуально удовлетворенных женщин во время секса регулярно слышат три заветных слова.

Многие отметили, что атмосфера и разговоры о сексе также имеют немаловажное значение. Так что не стесняйтесь —говорите друг с другом!

Экспериментируйте

В том же журнале Sex Research говорилось, что эксперименты делают партнеров счастливее.

Проблема в том, что многие боятся своих фантазий: что их не поймут, осудят, бросят, в конце концов. Вы удивитесь, но вполне возможно, что ваш партнер мучается такими же сомнениями. Поэтому вернитесь к предыдущему пункту, перечитайте его и начните разговаривать.

Пусть вам кажется, что вы себя хорошо изучили и знаете, что вам нравится, а что — нет. Это тот редкий случай, когда стоит усомниться в своих ощущениях и зайти на страничку секс-шопа.

Тренируйтесь

Регулярная физическая нагрузка усиливает половое влечение. Согласно исследованию 2015 года, мужчины, которые поддерживают себя в тонусе, отмечают улучшение потенции. Кроме того, тренировки могут повысить низкое либидо.

Высыпайтесь

Дополнительные часы сна усиливают половое влечение. Но где их взять, если даже восьмичасовой минимум для многих — роскошь?

Невыспавшийся человек ежедневно тратит несколько часов на всякую ерунду и уверяет, что на секс просто не хватает времени. Но всего пара недель восьмичасового сна — и человека не узнать. Он перестанет бросаться на людей, станет добрым, ласковым, а либидо взлетит до высот.

Однако чтобы перестроиться, понадобится серьезное волевое усилие, а на это вечно сонный человек не способен.

В такой ситуации вся надежда на помощь и поддержку партнера. Попробуйте ложиться вовремя, и вы увидите, как вялотекущая сексуальная жизнь начнет меняться.

Не превращайте секс в обязательство

Исследователи из Университета Карнеги Меллон опровергли установки некоторых психологов “заниматься сексом почаще”. Оказывается, пары, которые вносят близость в список необходимых дел, теряют к ней интерес и превращают любовь в рутину.

Поэтому забудьте формулировку “супружеский долг” и следуйте только за своим желанием. Если опираться на предыдущие рекомендации, оно обязательно сохранится на долгие годы.