Пять секретов курортного романа

 (4)
Пять секретов курортного романа
MorgueFile

Курортные романы сопровождаются ощущением невероятной свободы: именно здесь и сейчас все кажется легким и солнечным. Где-то далеко остаются семейный статус, трудности с жильем, детьми и родителями, сбрасывается десяток прожитых лет. У человека словно перещелкивается тумблер...

Почему в отпуске людям кажется, что они проживают совершенно другую жизнь, в которой можно позволить себе гораздо больше, Дням.Ру рассказала психолог Анетта Орлова.

Восприятие времени меняется

Первое, что происходит на отдыхе — меняется ощущение времени: с одной стороны, его становится больше, однако дни летят слишком быстро. Ощущение недостатка времени во многом формирует и пространство общения — здесь все происходит по невероятно ускоренному сценарию. Мы легче завязываем знакомства и даже отношения.

Мечты должны сбываться

Чем больше обязательств и стрессов в серые будни, тем больше ожиданий от отдыха. В течение рабочего года пережить недовольство начальника, давление клиентов и снижение доходов помогают фантазии об отпуске. Приезжая на солнечный берег, мы хотим воплотить свои мечты.

Читайте также:

Вне личной истории

Все едут на море за эмоциями, а курортный роман — один из легкодоступных источников хорошего настроения, ведь он дает возможность выбрать любую роль. Например, дома дел по горло плюс педантичная супруга. А если к тому же она больше зарабатывает, и мужчина полностью ей подотчетен, грех не разорвать этот круг хоть на десять дней. Скорее всего, на море он захочет вернуть мужественность, активность и лидерство, которых лишился в семье.

На курорте и свободные от отношений люди могут восполнить то, что в родном городе непозволительно. Там мы ограничены, а здесь можно изменить линию поведения, забыть или скрыть свое я. Личная жизнь других нас не интересует, ведь мы не связаны планами или обязательствами. Тут гораздо больше свободы, и каждый ее использует по-своему.

Гормональный взрыв

Во время отпуска в организме происходит гормональный всплеск, на пике которого мы запросто влюбляется в того, кто оказывается в зоне досягаемости и проявляет внимание. Мужчины, которые хоть на миг становятся свободными и могут снять обручальное кольцо, становятся невероятно жадными до женской ласки. А девушки на отдыхе выглядят гораздо привлекательнее, нежели после трудовой недели, в пробке или в метро.

Его величество Комплимент

Комплимент обладает магнетической силой и по силе воздействия может сравниться с просьбой или приказом. Любезный отзыв вводит человека в особенное эмоциональное состояние — у него снижается критичность, а говорящий выглядит более привлекательным. А ведь девушки весь год так ждали солнца, занимались фитнесом, сидели на всевозможных диетах, чтобы нравиться…

Главное правило курортного романа

Не стоит становиться жертвой мимолетной страсти, отдавать новому знакомому все силы и эмоции, а потом бесконечно ждать звонка или сообщения в социальных сетях. Если мужчина заинтересован — решительные действия последуют незамедлительно. Однако если активности не наблюдается — просто поблагодарите судьбу за встречу с приятным человеком и радостные минуты, проведенные с ним. Не растрачивайте напрасно свои чувства и уверенно идите навстречу счастью.