Причины супружеской неверности

 (16)
Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimus
Kosmeetika, meik, meikimine, ilu, välimusFoto: Vallo Kruuser

Позади свадьба, ухаживания, впереди — семейная жизнь. Как сохранить любовь и уважение, избежать измен?

Слово “измена” всегда несет в себе отрицательный смысл, будь то измена политическая или семейная, пишет myJane.

Семейные измены случаются не на пустом месте. Всегда можно найти причину, по вине которой произошла катастрофа в семейной жизни.

Измены могут произойти как по вине мужа, так и жены. Хотя все-таки больше историй измен мы слышим и знаем, случившихся по вине сильного пола.

Что же надо предпринять для сохранения крепких семейных отношений, не омрачённых изменами супруга?

Во-первых, ещё до свадьбы можно на 80 или 75% предсказать, как сложится семейная жизнь молодой пары. Если девушка любыми путями желает выйти замуж за красавца мужчину, не знающего предела своим любовным похождениям, с лёгкостью возвращающегося к своей будущей жене, не стоит надеяться, что обручальное кольцо станет препятствием к продолжению его бурной жизни.

Можно только пожалеть невесту и пожелать ей стойкости и крепости духа в её нелегкой доле. Хотя иногда случается чудо и бывший дамский угодник превращается в верного, любящего мужа, буквально сдувает пылинки со своей половинки.

Есть ещё один вариант. Кроткий, любящий жених, став мужем, вдруг “срывается с катушек”, заводит на стороне роман за романом.

Что же происходит? Какие секреты надо знать, чтобы избежать участи обманутой и покинутой жены?

Чаще всего мужчины, оправдывая свои измены, называют сексуальную неудовлетворённость. К сожалению, они правы. Секс для мужчины — очень важная часть жизни. Если же секс будет отсутствовать месяцами, муж обязательно начнет поглядывать на других женщин, даже если он убежденный семьянин.

Очень любят жёны посадить мужа на “голодный паёк” за малейшую провинность. Конечно, нельзя пускать на самотёк проблемы, возникающие в семейной жизни. Выясняйте отношения, говорите о своём недовольстве, но не отворачивайтесь ночью в гордом безмолвии от мужа.

Большинство мужчин ленивы,поэтому не станут обременять себя новыми знакомствами, если знают, что дома их всегда тепло встретят, а не будут до поздней ночи болтать с подругами по телефону, потом ссылаться на головную боль.

Как ни странно, кроме сексуального, мужчины жалуются ещё на духовный голод. Если супругов ничего не связывает, им не о чем поговорить, если никто не разговаривает с супругом “по душам”, рано или поздно он встретит женщину, с пониманием выслушивающую рассказы о его увлечениях, мечтах, обидах. А если она не только выслушает, но еще и поддержит его морально, даст добрый совет, дружеские отношения быстро перерастут в физическую близость.

Вспомните, ведь до свадьбы вы часами беседовали друг с другом не только во время встречи, но и дома по телефону. Куда же всё делось, почему исчез интерес друг к другу?

Чтобы не отдаляться друг от друга, не теряйте духовную близость, обсуждайте с мужем любимые фильмы, постарайтесь разделять его увлечения, проявляйте фантазию — придумывайте семейные традиции, путешествуйте вместе. Таким образом, вы станете не только хорошей женой, но и незаменимой подругой, с которой не смогут сравниться другие женщины.

Но не растворяйтесь в муже полностью. Оставьте время для себя. Развивайтесь, постоянно узнавайте что-нибудь новое, удивляйте мужа своими талантами: рисуйте или вышивайте, сочиняйте стихи или пойте песни, учите иностранные языки.

В доме должна быть благоприятная обстановка. Мужчина с желанием возвращается домой, если знает, что дома его ждёт заботливая, доброжелательная жена, горячий ужин, спокойная обстановка.

Еще один подводный камень семейной жизни — социальная измена. Если мужчина быстро сделал карьеру, круг его интересов и знакомых резко меняется. Жена, особенно если она не работает, кажется в это время ему неинтересной. Это очень опасный момент, так как в его окружении обязательно появится дама, близкая к его статусу и уровню образования.

Чтобы этого не произошло, развивайтесь вместе с мужем, получайте образование, следите за собой, соответствуйте ему.

Если же, наоборот, жена превзошла в карьере своего супруга, он постепенно начнет чувствовать себя неловко. Поэтому важно в этот период не унижать мужчину, не акцентировать внимание на своём положении. Не давайте мужчине усомниться в своей любви, как бы высоко вы не поднялись.

Читать еще

Современная жизнь дала возможность мужчинам, праздно проводящим время за компьютером или смартфоном, без проблем заводить виртуальные знакомства. Обычно это происходит от того, что мужчина не знает, чем еще можно заняться с этим чудом техники.

Ненавязчиво помогите ему отыскать в интернете сайты, на которых есть информация про его хобби. Ведь у мужчин масса увлечений от рыбалки до космических просторов! Предложите ему в фотошопе обработать вашу фотографию. Постепенно его затянет это занятие.

Если у мужчины много свободного времени — это грозный звоночек. Обязательно займите это время. Пусть забирает детей из садика или школы, водит на кружки и секции, делает ремонт дома.

Серьезного и любящего мужчину вынудить изменить жене могут только очень весомые обстоятельства. Поймите, измена мужа — это признак неудовлетворенности жизнью с женой.

Любите и будьте любимы!