Полюби меня таким, какой я есть. Об одиноком мужчине, которому не нужна содержанка

 (333)
Полюби меня таким, какой я есть. Об одиноком мужчине, которому не нужна содержанка
Vida Press

В последнее время в соцсетях развелось множество разных групп, где просят совета и помощи в самых разнообразных делах. В паре таких сообществ состою и я. Нет-нет, да и промелькнет в ленте пост в стиле “ищу спутницу жизни, помогите”. Обычно я не обращаю на них внимания, просто не воспринимаю всерьез. Но за одну такую запись взгляд все-таки зацепился, лицо мужчины показалось знакомым. Сопоставив фотографию и имя, я поняла, где его видела — на одном небезызвестном сайте знакомств, где я иногда “зависаю”.

В комментариях сразу же принялись советовать: кто-то предлагал перестать искать и просто ждать, кто-то — активно знакомиться и проявлять инициативу. А я вспомнила наше короткое интернет-знакомство с этим товарищем — назовем его Даниилом. Кажется, я случайно забрела к нему на страницу, после чего он мне написал. Сначала Даниил произвел вполне благоприятное впечатление: на фото симпатичный мужчина в костюме, возраст под 40, приятная манера общения, грамотная речь. Судя по анкете, не женат, детей нет. Честно говоря, это несколько удивило, к этому возрасту должны же были быть хотя бы попытки построить семью. Когда я спросила его об этом, Даниил объяснил, что были другие цели, не встретил свою единственную и вообще… Ну ладно, всякое бывает. Может, человек усиленно карьерой занимался или по миру путешествовал.

Читайте также:

Слово за слово, речь зашла о встрече “в реале”. Я предложила сразу договориться о месте, где мы встретимся. Оказалось, что Даниил на первое свидание девушек никуда конкретно не приглашает. По его мнению, для начала надо посмотреть друг на друга. Насколько я поняла, это означало бы встретиться на улице и прогуляться. Обожаю прогулки, но только не в такую погоду, как была в те дни: то снег, то дождь, то снег с дождем, то просто холод собачий. Об этом я ему и сообщила и предложила все-таки выбрать кафе или ресторан, где можно посидеть. Заметьте, никаких требований относительно ценовой категории и меню я не выдвигала — хватило бы и чашки кофе за 2-3 евро, главное, чтобы в тепле. В ответ же Даниил неожиданно предположил, что мы, возможно, не подходим друг другу, привыкли к разному уровню жизни и разным доходам.

Сказать, что меня это предположение удивило — значит, ничего не сказать. Я сейчас хоть и не бедствую, но особо не шикую: моя зарплата существенно выше минимальной, однако до средней по Эстонии сильно не дотягивает. К тому же, довольно долгое время в моей семье буквально считали копейки, одевались в “гуманитарках” и питались уценкой, так что в привычке к роскоши меня обвинить трудно.

Не успела я возразить, как Даниил сообщил мне, что его зарплата гораздо меньше тысячи. Что значит “гораздо”, он не уточнил, но это ведь явно не на 100 и не на 200 евро, вероятно, ближе к минималке. Не то, чтобы я была меркантильной, но…

Во-первых, я, кажется, еще не встречала мужчин в возрасте Даниила, которые бы довольствовались такой зарплатой. Нормальные мужские амбиции и столь же нормальную тягу к лучшей жизни никто не отменял. Все, кому позволяют здоровье и способности, стараются заработать больше, многим мужчинам и 1500 мало. Во-вторых, я сразу ярко представила себе нашу возможную семейную жизнь, с детьми и всеми вытекающими затратами. У меня перед глазами так и замаячила давно забытая одежда из секонд-хенда вместе с просроченными продуктами. Что поделать, богатая у нас, у девушек, фантазия. В общем, на рай в шалаше, пусть и с милым, я не согласна, и главным добытчиком в семье вижу все-таки мужчину. Думаю, многие здесь со мной согласятся.

Все это я в вежливой форме и написала мужчине. В ответ он заявил, что ему не нужна содержанка. Даниил, дескать, ищет ту, которая его примет таким, какой он есть, и вообще никому ничего не должен. После этого он благополучно отправил меня в “игнор”. Что ж, с такими доводами ведь и не поспоришь. А теперь этот человек в соцсети совета просит. Вот что тут посоветуешь, а?

В данном тексте автор выражает свое субъективное отношение к ситуации. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны :)