Почему девственность окупается

 (7)
Почему девственность окупается
Foto: Tiit Blaat

Только 3% американок сохраняют девственность до заключения брака. Это значит, что замуж девственницей выходит лишь одна из тридцати женщин.

По данным christianpost.com , те женщины, которые не вступали в сексуальные отношения до брака, имеют меньше шансов развестись после пяти лет семейной жизни, пишет CBN.com.

Тем не менее, процент женщин, которые придерживаются данного обещания до свадьбы – очень мал. Согласно Christian Post, начиная с 2000 года брак женщин, имевших двух сексуальных партнеров до свадьбы, может закончиться разводом с такой же вероятностью, как и брак тех женщин, которые имели 10 сексуальных партнеров.

По данным waitingtilmarriage.org 40% мужчин по сравнению с 60% женщин откладывали секс до вступления в брак.

Судя по всему, американские ценности сегодня приведены в соответствие с тенденцией вступать в сексуальные отношения не дожидаясь заключения брака. Согласно данным исследования американцы не видят ничего предосудительного в сексе до брака.

Читайте также:

Профессор в области семейных и потребительских отношений Университета штата Юта Николас Х. Волфингер делится своими последними исследованиями: «Женщины, не вступающие в сексуальные отношения до брака, ожидают, что их семейная жизнь будет благодаря этому более успешной. При этом разумно было предвидеть, что негативные последствия для стабильности семейных отношений из-за добрачного секса существенно уменьшились. В целом американцы стали более лояльны к сексу до брака. Естественно, все меньше мужчин вступают в брак с ожиданиями, что их невеста будет девственницей. Все это показывает, что молодые люди вполне лояльны к идее секса без серьезных отношений».

Волфингер также отмечает, что те женщины, кто сохраняет девственность до вступления в брак, как правило, делают это из религиозных соображений. Согласно данным, предоставленным профессором Волфингером, эти же женщины в большинстве случаев еженедельно посещают церковь.

«Для большинства читателей не будет удивительным тот факт, что среди пар, вступивших в сексуальные отношения до брака, наблюдается более высокий процент разводов. Тем не менее, это исследование показывает сложную картину взаимосвязей между сексом и стабильностью в браке, и, в конце концов, вызывает больше вопросов, чем ответов», - говорит Волфингер.