ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ | "На 23 февраля женщины считают нормой подарить очередные носки, а на 8 марта ждут "чего-то особенного"

 (34)
Доколе терпеть матриархат? Крик мужской души
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ | "На 23 февраля женщины считают нормой подарить очередные носки, а на 8 марта ждут "чего-то особенного"
Фото автора Andrew Neel: Pexels

Публикуем письмо читателя, которое пришло в редакцию JANA как раз накануне праздника, в котором так причудливо исторически смешались весна, нежность, красота и борьба женщин за свои права.

“Задолбали разговоры о том, что женщин (якобы!) притесняют. Кто их притесняет? Бьют, запрещают развиваться? Оглянитесь, вокруг сплошной матриархат! Давайте разберёмся со всеми этими вещами: почему женщины хотят себе только прав, но не хотят перенимать за эти права и обязанности? Почему я должен сам накопить денег, чтобы свозить жену на отдых, если у неё зарплата больше моей? И ещё я же виноват, если сам это не предложу. И, конечно же, отель нужен на 4 звезды, как будто море у него другое. Когда надо за квартиру платить — так сразу делает кислую мину, намекая без слов, что типа это моя обязанность святая, но не замечает, когда я кучу еды домой тащу, как бы тоже само собой должно быть.

Читайте также:

На 23 февраля женщины считают нормой подарить очередные носки или крем для бритья, а на 8 марта ждут “чего-то особенного”. Пока я думаю, как ещё подработать, чтобы отложить на взнос за квартиру, она думает о речах шведской школьницы про климат и про раздельный сбор мусора, который выносить всё равно мне. А уборка дома? “Ой, я устала, доубирайся,” — и я фигачу пылесосом, а она с кровати ещё начинает советы давать, что типа в каком-то углу осталась пыль. Не помыл посуду с вечера — “ах, такой-растакой”, забыл развешать бельё после стирки — тут же словесный тычок. Где все эти истории, что типа мужик работает, а женщина очаг семейный хранит? Ни в одной знакомой семье такого нет — все работают, все вкладываются в семью. Но права почему-то ущемляются только у женщин!

Почему я должен уступать место в транспорте, если у меня давление скакнуло и хочется посидеть, а вообще-то у меня машина и мне ваш транспорт никуда не упёрся? Мне как, табличку повесить, что башка раскалывается? Или когда сам за рулём — “ты должен понимать женщин-водительниц, им сложнее”. Права получила? Будь добра водить нормально, а не прикрываться своим полом!

Когда с друзьями идём пиво пить — нельзя, дуется. Говорю, что легко отпущу с подругами, хоть на отдых, хоть куда — обижается, типа “не ценю я её и время с ней”. Нельзя же сутками вместе быть! Уже домой не хочется иногда приходить, представляю, как будет нападать, распрашивать. А зовёшь кино вместе посмотреть — “ой, мне некогда”. А зато потом — претензии, что время с ней не провожу.

Дети, опять же, принадлежат матерям. Только и слышу от бывшей, что алиментов не хватает, надо ещё и ещё. Кто-нибудь знает случаи, когда матери выплачивают алименты бывшим мужьям, у которых остался ребёнок? Вот то-то же. Зато тест ДНК, чтобы понять, чей ребёнок (сразу были подозрения) — она мне хрен даст сделать, якобы это нанесёт психологическую травму ей и ребёнку.

Секс. Которого нет. Почему я должен подстраиваться под её настроение и график, если яйца уже крутит? Зато когда ей внезапно раз в год хочется секса, а мне надо идти срочно (и она это знала заранее, что сегодня надо раньше на работу!) — я типа её не хочу, я холоден к ней, я ничего не делаю для близости. Вот это вот отношение, что мужику хочется всегда — вот это вот откуда, из каких книжек? Решает, будет ли секс, женщина. Все эти разговоры про альфа-самцов — бред сивой кобылы, нет никаких самцов.

Если ты не был женат к 40-летию, и нет детей, то ты дебил в глазах женщины. Они на публике могут говорить, что ты молодец, уверенный, обеспеченный, но за спиной будут шептаться, что если тебя никто не охомутал — значит есть изъян какой-то скрытый и ты, вообще, маньяк наверное или заднеприводной.

Прошу рассказать, в чем я ущемляю женщин — молчит. Прошу подруг её рассказать — молчат, или говорят что-то общее, типа “нас притесняют, а в чем конкретно — мы не расскажем, сам должен понимать”. А я тупой, наверное, не понимаю, но надоел этот матриархат”.

Есть чем поделиться? Присылайте свои мнения на адрес ajakirijana@ekspressmeedia.ee, и мы их опубликуем.