ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Я запретила мужу жарить шашлык с друзьями на выходных. Но он все равно пошел!"

 (59)
saroleekasvatajad
Pilt on illustreeriv.Foto: Lii Sammler

Редакция Naistekas получила письмо от рассерженной женщины, которая делится своими опасениями по поводу коронавируса и хочет получить совет от других женщин, чьи мужья также не воспринимают вирус всерьез и считают, что сейчас самое время встречаться с друзьями.

“Я предполагала, что мы с мужем сделаем большую уборку дома в выходные и вообще останемся дома. Потому что, если честно, сейчас было бы разумнее оставаться дома и как можно меньше контактировать с другими людьми. Но у моего мужа совершенно другое мнение.

В субботу он собрал вещи и сказал, что больше не собирается сидеть дома и идет к другу жарить шашлык. Я ахнула от удивления. Что за дурак! В наше время, когда следует избегать общения с другими людьми! Я сказала, чтобы он забыл об этом и даже запретила ему идти. Но он сказал мне не паниковать, сидеть дома, раз я так хочу, и закрыл за собой дверь.

Я была так зла, что не говорила с ним все воскресенье. Как у него только возникла такая глупая идея? Это не шутки!”

“Женщины, дайте мне совет, как быть в такой ситуации? Ваши мужья так поступают?“ — спрашивает автор письма.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!