ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Я замужем пять лет и за это время уже дважды влюблялась в других мужчин..."

 (53)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Я замужем пять лет и за это время уже дважды влюблялась в других мужчин..."
Photo by Vasyl Potochnyi from Pexels

“Мы с мужем вместе больше пяти лет, и я счастлива с ним. Но это не мешало мне все это время восхищаться кем-то еще”, — пишет одна из читательниц Naistekas.

“Первый раз это случилось несколько лет назад, когда мы отправились в путешествие по Азии с группой друзей. В компании оказался незнакомый мужчина, очень привлекательный. За те две недели, что мы были в поездке, мы хорошо узнали друг друга, и хотя в итоге между нами ничего не произошло, но когда мы вернулись в Эстонию, я обнаружила, что скучаю по нему.

Следующие несколько недель я была сбита с толку и никак не могла понять: чего же мне не хватает в моих нынешних отношениях, раз я могла так привязаться к кому-то еще. Может, секс мог бы быть получше? Может, нужно больше внимания и подарков? Может, мне не хватает этого приятного возбуждения от первого чувства влюбленности?

Я поговорила об этом сначала со своей подругой, затем с мужем, конечно, не упоминая того мужчину. Просто поделилась тем, что в данный момент почему-то чувствую определенное неудовлетворение от жизни и отношений. Мы спокойно поговорили, выслушали друг друга и дела пошли на лад. Я вскоре забыла о том чувстве, и хотя приятные воспоминания о нашем общем путешествии остались, сама привязанность исчезла, и я долгое время была довольна тем, что у меня есть.

Читайте также:

Но этим летом история повторилась. Я оказалась на одной вечеринке с человеком из нашего общего круга знакомых, с которым мы встретились взглядами и остановились, чтобы поговорить. Моего мужа не было на вечеринке, и, поскольку мы мало общались до этого, он не знал точно, кто я. Ему довольно быстро дали это понять, но это не остановило нежный и невинный флирт между нами.

Хотя между нами ничего не произошло, я чувствовала себя виноватой. Я боролась с этим чувством вины неделями, пока оно не исчезло. Но потом мы снова встретились, и хотя я старалась держаться от него подальше, к концу вечера мы вновь говорили, причем довольно долго — только я и он.

Сейчас я уже выкинула его из головы. Но я все думаю, что случилось бы, если бы я оставила свои нынешние отношения: наш общий дом, котенка, которого мы вместе взяли, будущие цели, любовь и доверие между нами…

И ответ приходит довольно быстро: это легкое волнение влюбленности может поначалу доставлять удовольствие, но оно несопоставимо с тем счастьем, которое дарит мне мой муж”.

Хотите поделиться своей историей? Пишите на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.