ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой мужчина настаивает, чтобы мы всегда были вместе, и ходит со мной даже на встречи с подругами. Но я не хочу его там видеть!"

 (59)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой мужчина настаивает, чтобы мы всегда были вместе, и ходит со мной даже на встречи с подругами. Но я не хочу его там видеть!"
Foto: Shutterstock

В редакцию Naistekas написала обеспокоенная женщина: ее партнер не понимает, что качественное личное время по отдельности друг от друга также очень важно для отношений, он постоянно увязывается за ней и не позволяет без него даже встречаться с подругами.

“В нашей компании подруг только у меня сложилась такая ситуация, когда любимый человек хочет быть вместе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы вместе уже полгода, и за это время ни дня не провели в одиночестве.

Мы, конечно, ходим на работу по отдельности, но все без исключения вечера и выходные он хочет проводить вместе. Сначала мне это казалось прекрасным, и я была рада, что мы можем проводить так много времени вместе. Но со временем от этого стало “душно”.

Например, когда я встречаюсь с подругами, он автоматически предполагает, что тоже приглашен, и когда я вежливо говорю ему, что хочу побыть одна, очень обижается, поэтому я всегда позволяю ему пойти со мной, чтобы избежать ссор. Вообще-то, я не хочу, чтобы он там был, просто он очень уж настаивает. Моим подругам тоже не нравится, что он приезжает, потому он не слишком общительный человек, всегда сидит в углу с хмурым лицом и постоянно поглядывает на часы и меня, как бы намекая, что нам уже пора уходить.

Читайте также:

В остальное время я очень рада проводить с ним время, и я не хочу расставаться, но я бы предпочла, чтобы он перестал навязываться и я могла иногда сделать что-то в одиночку.

Как мне донести это до него?”