ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой муж всегда говорил, что не хочет детей, но когда я не смогла забеременеть, оказалось, что все-таки хочет"

 (3)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Мой муж всегда говорил, что не хочет детей, но когда я не смогла забеременеть, оказалось, что все-таки хочет"
Фото автора Anna Shvets: Pexels

“Я встретила своего бывшего мужа в старших классах и сразу поняла, что хочу провести с ним всю оставшуюся жизнь. Мы были вместе почти 20 лет, а затем расстались”, — пишет одна из читательниц Naistekas.

"Наша совместная жизнь всегда была очень гармоничной. Конечно, иногда мы ссорились, но наши конфликты никогда не заканчивались битьем посуды или уходами из дома. Если муж привык всегда настаивать на своем и никогда не извиняться, неизбежно будут возникать моменты, когда вы будете не согласны с ним. И тем не менее наши отношения были прекрасны.

Первые 12 лет мы оба были убеждены, что не хотим детей. Нам было немного за 30, и мы чувствовали, что это никому не принесет радости. Это было не для нас. Но в какой-то момент женская природа взяла свое и я почувствовала, что хочу ребенка. Это случилось, когда сестра мужа родила, и я увидела, как хорошо им, еще более молодым и активным, чем мы, удается справляться с воспитанием ребенка.

Читайте также:

Когда я сказала об этом мужу, он был по-прежнему убежден, что не хочет детей. И поскольку я была уверена, что никогда не полюблю другого мужчину сильнее, чем мужа, я была готова отказаться от идеи иметь детей. Это была самая большая ошибка в моей жизни.

Почему, спросите вы? Потому что, когда мне исполнилось 40 лет и оказалось, что у меня больше не будет детей, он решил, что все-таки хочет стать отцом. И хочет этого так сильно, что готов расстаться со мной. И он ушел.

Совсем недавно я случайно столкнулась с ним в Пярну. Мы обменялись парой любезностей, и вдруг в кафе, где мы встретились, вошла его нынешняя жена... с ребенком на руках.

Мое сердце было разбито. Это была та жизнь, которую я себе представляла с ним. Как он мог со мной так поступить?"