ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Когда перед уходом он поцеловал меня в шею, я сказала родителям, что больше не хочу с ним заниматься…"

 (2)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Когда перед уходом он поцеловал меня в шею, я сказала родителям, что больше не хочу с ним заниматься…"
Иллюстративное фотоФото автора ThisIsEngineering: Pexels

В опубликованной на прошлой изданием Eesti Ekspress истории с десяток бывших и нынешних работников театра Estonia рассказали, как руководитель театра Айвар Мяэ (60) на протяжении многих лет унижал своих коллег-женщин, отпускал комментарии сексуального характера и пытался трогать. В настоящий момент дело рассматривает полиция. Мы предложили нашим читательницам поделиться подобными историями из своей жизни. Одна из читательниц рассказала, как еще школьницей столкнулась с домогательствами со стороны репетитора.

“Мне было 16 лет, я готовилась сдавать госэкзамен и родители искали мне репетитора. Маме позвонил “обходительный, очень приятный мужчина в возрасте. Он преподает в университете”.

Родители всегда учили меня уважать старших, в семье все было хорошо, так что “сексуальные домогательства” — это то, что происходит с кем-то там, с какими-то распутными девушками в коротких юбках, гуляющими пьяными в парках (хотя и это, на самом деле, не провокация, как я уже сейчас понимаю).

Когда я пришла на первое занятие, В.О. рассказал мне о своей жизни, сколько раз он был женат. Спросил у меня, кто я по знаку гороскопа и есть ли у меня мальчик. Я тогда застеснялась и сказала “нет”, хотя мальчик был. На что В.О. сказал “хорошо, значит, нецелованная”.

Читайте также:

Во время занятий он мог прерваться и начать рассказывать, что Памела Андерсон на самом деле фригидная, а вот Сигурни Уивер хочет заниматься сексом несколько раз в день. Что ямочки у меня на пояснице — Венерины ямочки, и настолько растянется мое влагалище, когда я буду рожать. Я не понимала, как это относится к уроку, но не возражала, так как он учитель, а учителей надо слушать и уважать.

Потом он трогал меня за коленки, гладил по спине или затылку, объясняя тему, когда узнал, что у меня есть мальчик, то спросил “как часто на неделе вы трахаетесь”. Один раз на прощание он поцеловал меня в лоб. Когда перед моим уходом он поцеловал меня в шею, я пришла и сказала родителям, что больше не хочу заниматься с В.О., мне было стыдно рассказать, почему, будто это я была виновата… Так что я сказала, что просто не хочу ездить в другой конец города. А этот человек преподавал в вузе…”

Если вы столкнулись с подобным обращением на работе или во время учебы, присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.