ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Босс наблюдал за мной из дома, расспрашивал о личной жизни и отпускал непристойности"

 (19)
ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ | "Босс наблюдал за мной из дома, расспрашивал о личной жизни и отпускал непристойности"
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе издание Eesti Ekspress опубликовало историю, в которой бывшие и нынешние работники театра Estonia рассказали, как руководитель театра Айвар Мяэ (60) на протяжении многих лет унижал своих коллег-женщин, отпускал комментарии сексуального характера и пытался трогать. В настоящий момент дело рассматривает полиция, а договор с Мяэ приостановлен. В ответ на призыв редакции сайта Naistekas делиться подобными историями читательница по имени Кристина* рассказала о своем опыте работы с подобным человеком.

“Cобеседование с моим новым потенциальным начальником я проходила в магазине, так как у него не получалось по времени встретиться в офисе. На протяжении всего разговора он говорил, что абсолютно точно видел меня раньше, что у меня такое красивое лицо, что он никогда не смог бы его забыть, — вспоминает женщина. — Мы согласовали рабочие вопросы, а на следующий день встретились в офисе, чтобы подписать трудовой договор. Все это время мужчина не сводил с меня глаз. Он также задавал много вопросов о том, как у меня складывается личная жизнь и как долго я планирую работать в компании. Договор мы в итоге подписали, при этом босс упомянул, что может иногда пошутить, но что мне не стоит его бояться.

Читайте также:

В первый же рабочий день я услышала от сотрудников, что босс постоянно отпускает неоднозначные шутки. Он создал отдельную группу в социальных сетях, где весь персонал мог просто поболтать о вещах, не связанных с работой. Там босс периодически делился своими фотографиями, а также фото своей жены и рассказывал довольно извращенные истории.

Когда я уже проработала в компании некоторое время, другие сотрудники начали говорить мне, что босс наблюдает за мной через камеру, а затем рассказывает другим, что я делаю. Например, сколько раз я хожу в туалет или чем еще занимаюсь на работе. Еще мне рассказали, что он также занимается этим в нерабочее время, например, из дома.

В итоге, я почувствовала, что все это достаточно сильно меня напрягает. Написала начальнику заявление о домогательствах, потому что мне это не понравилось, и решила уйти. При этом он по-прежнему утверждает, что он ничего не знает о домогательствах и не сделал ничего плохого”.

* имя изменено

Если вы столкнулись с подобным обращением на работе и готовы поделиться своим опытом, присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.