“Лично я в депрессии, он тоже переживает…” Пандемия разлучила молодую семью сразу после свадьбы

 (8)
“Лично я в депрессии, он тоже переживает…” Пандемия разлучила молодую семью сразу после свадьбы
Фото автора Vidal Balielo Jr.: Pexels

Читатели продолжают присылать нам свои истории о том, как их пары и семьи разлучила пандемия. Так, читательница Мария из Эстонии рассказывает, как из-за пандемии оказалась разделена границами со своим мужем практически сразу после свадьбы.

Муж Марии приезжий, работал в Эстонии. На момент знакомства они жили и работали в разных городах. Интернет-переписка, частые звонки, встречи по выходным…

“Наступает замечательный момент — он делает предложение выйти за него замуж, я соглашаюсь, подаем заявление в ЗАГС, — рассказывает Мария. — Ну и тут понеслось: оригинальные документы, заверенные апостилем, справка о том, что нет препятствий для вступления в брак в зарубежной стране… Все сделали в течение двух недель, я подала все собранные бумаги и документы в ЗАГС.

Дали добро, через пару недель свадьба. Как раз успели до его отъезда на родину — визовый режим еще никто не отменял. Сыграли свадьбу, он уехал. Каждый день переписка, звонки. Планировали, что пару месяцев он будет у себя (он гражданин Узбекистана) — там дела домашние, родственники и т. д. Я должна была сделать ему приглашение на визу как супругу, по приезду планировали делать срочный вид на жительство. А тут — бац! — и ни туда, ни сюда в связи этим вирусом…

Читайте также:

Как и когда сможем увидеться, сколько времени займет возвращение и подача документов на визу, непонятно. Каждый день смотрим новости и переживаем, чтобы не было новой волны этого вируса, хотим поймать момент, как будет возможно подать документы на визу.

Лично я в депрессии, стараюсь бороться с отрицательными мыслями и агрессией к новостям, он тоже переживает…”

А вашу пару разделил коронавирус и закрывшиеся границы? Позволят ли смягчения увидеться в ближайшее время? Присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.