Конфетно-букетный период — это необходимость

 (3)
Конфетно-букетный период — это необходимость
Foto: Vallo Kruuser

Ученые доказали, что конфетно-букетный период в отношениях - это не женское прихоть, а обусловленная природой необходимость.

В британском издании The Daily Mail, где рассказывалось об этом исследовании, объясняется, что смысл сложившегося в процессе эволюции ритуала длительного ухаживания в том, чтобы женщина имела возможность выбрать для себя наиболее надежного партнера.

Такие выводы, сделанные представителем лондонского Университетского колледжа профессором Робертом Сеймуром, были основаны на применении в исследовании принципов теории игр. Этот раздел математики изучает вопрос выбора оптимальной стратегии в любой игре, то есть в борьбе за достижение лучшего результата.

Он исходил из предположения, что любой женщине, исходя из естественного желания родить и воспитать полноценное потомство, невыгодно подходить к вопросу выбора сексуальных партнеров слишком легкомысленно.

Профессор Сеймур указывает, что и в животном мире процесс ухаживания часто занимает достаточно длительное время, чтобы самка могла собрать всю необходимую ей информацию о самце.

Сам ученый утверждает, что его теория описывает, как среди древних людей возник ритуал ухаживания, и какое влияние он оказывает на современные отношения полов.