Когда мужчина на 30 лет старше… Почему папики — лучше всех

 (158)
Когда мужчина на 30 лет старше… Почему папики — лучше всех
Vida Press

Пушкин когда-то писал, что любви все возрасты покорны, да и сейчас хватает таких пар, в которых жена моложе мужа на 20 лет и более. Окружающие зачастую осуждают их: женщин обвиняют в меркантильности, мужчин называют папиками. При этом лично я всегда верила, что по крайней мере некоторые из них действительно любят друг друга и по-настоящему счастливы. И, наверное, не зря. В один прекрасный день и у меня появился очень взрослый кавалер, который оказался намного лучше большинства моих ровесников.

Познакомились мы в интернете. Не знаю, почему, несмотря на солидный возраст этого господина, я начала отвечать на его сообщения. Что-то зацепило — то ли элегантный внешний вид, то ли добрый взгляд, то ли легкий стиль общения. Виктору хорошо за 50, разница в возрасте у нас больше 30 лет, то есть он реально годится мне в отцы. Он из Эстонии, но уже долгое время живет за границей, в одной из стран Западной Европы, где у него небольшой бизнес. У Виктора двое детей, оба немного старше меня, один из них уже состоит в браке, так что и внуки скоро будут. Сам он тоже по некоторым бюрократическим причинам все еще официально женат, хотя они с супругой давно не вместе и почти не контактируют, поскольку расстались из-за ее предательства.

Читайте также:

Я и не заметила, как мы стали общаться все чаще, переписывались или созванивались чуть ли не ежедневно. Через несколько месяцев Виктор приехал и пригласил меня на свидание. Он привез в подарок духи известного бренда, причем, как ни странно, чрезвычайно точно угадал с запахом. В тот раз мы проехались по разным ресторанам: пили кофе в одном, ужинали в другом, ели десерт в третьем. Мне было на удивление легко с ним, разница в возрасте совсем не ощущалась. Мы беседовали на равных, он не пытался давить своим опытом и учить жить, чем частенько грешат представители старшего поколения. В общем, первая встреча прошла наилучшим образом.

Вскоре мы встретились снова, и под конец того рандеву он попросил поцеловать его. Я выполнила эту просьбу, правда, исключительно из дружеской симпатии и благодарности за внимание. Это был далеко не последний наш поцелуй, но дальше них дело не заходило. Разумеется, Виктор, как всякий нормальный мужчина, хотел продолжения, только я отказывалась. Нет, возраст тут ни при чем, просто во мне ничего не екнуло, не возникло тех чувств, которых я ждала. Он даже пробовал подкупить меня дорогими подарками и путешествиями, однако я не изменила своего решения.

Многие знакомые говорят мне, что я дура и напрасно упускаю такую возможность. Мол, почему бы не пожить на полную катушку, пока красота и молодость позволяют. Иногда я и сама так думаю. Но я слишком уважаю Виктора, чтобы быть с ним исключительно ради материальных благ, и он об этом знает. К тому же, видимо, не настолько я жажду этих самых благ, чтобы переступить через себя.

Тем не менее, мы по-прежнему поддерживаем связь и видимся два-три раза в год. Более заботливого мужчины я в своей жизни не встречала. Виктор, как никто, поддерживал меня, когда в семье случилось горе, когда новый возлюбленный ушел к другой, когда были проблемы на работе. Он единственный мог сорваться и поехать за мной за сотни километров в другой город или бросить все и полчаса выслушивать мои проблемы по телефону в разгар рабочего дня.

Когда Виктор собирается приехать, он обязательно звонит и спрашивает, что привезти. Обычно в таких случаях я меняю тему разговора или отшучиваюсь, но в итоге все равно получаю флакон с очередным ароматом или оригинальный сувенир — ничего более ценного я от него не принимаю. Иногда Виктор в шутку спрашивает, не жениться ли ему на мне, а я в том же тоне предлагаю меня удочерить. Вот такие у нас странные отношения — без физической близости, зато с полным взаимопониманием.

В данном тексте автор выражает свое субъективное отношение к ситуации. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны :)