Карантин из-за коронавируса привел к вспышке разводов

 (8)
Карантин из-за коронавируса привел к вспышке разводов
Фото автора burak kostak: Pexels

В Китае вырос уровень разводов в связи с карантином из-за коронавирусной инфекции. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

В городе Дачжоу, провинция Сычуань, с 24 февраля 300 пар подали на развод, утверждает сотрудник загса Лу Шицзюнь. Он считает, что вспышка разводов связана с тем, что супруги вынуждены проводить больше времени вместе из-за карантина. “Молодым людям приходится проводить много времени дома. Они бурно ругаются из-за пустяков и бегут разводиться”, — посетовал Лу.

Похожую картину наблюдают сотрудники загсов в городе Сиань, провинция Шэньси. В одно из отделений за день поступило 14 заявок на развод. Это больше, чем сотрудники могут принять согласно лимитам. В городе Фучжоу, провинция Фуцзянь, каждый день около десяти пар подают на развод в местных загсах.

Власти также предполагают, что вспышка разводов может быть связана с тем, что учреждения не работали, и потому не могли принимать заявления раньше.

В Китае несколько городов ввели всеобщий карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!