Как я постоянно разрушала отношения со всеми мужчинами: 6 проверенных способов

 (4)
Как я постоянно разрушала отношения со всеми мужчинами: 6 проверенных способов
Photo by Anastasiya Lobanovskaya from Pexels

Колумнист Lady.mail.ru Юлия Верклова считает себя профессиональным разрушителем отношений и готова делиться секретами мастерства.

Ни один мой роман не продлился дольше года… За исключением того последнего, который уже 13 лет существует в формате законного брака.

Но там система обороны была очень грамотно выстроена, даже я не справилась. А так-то я убила столько отношений, что по праву могу считать себя профессиональным киллером.

Всякие отношения лучше убивать в самом начале, пока они еще не окрепли и не зацементировались. Позже тоже можно, но, когда громишь прочную устойчивую конструкцию, повышается риск осколочных ранений и контузий — ходишь потом сам, как потерпевший. Поэтому не надо тянуть: 1-2 месяца — и убивай.

Способов много. Некоторые из них сложные и утонченные. Но вот этот арсенал доступен буквально каждой женщине.

Читайте также:

Выискивала во всем плохое

В юности, вляпавшись в любые новые отношения, я примерно через пару дней признавалась себе: “Да, он не идеал”… У него НЕ идеальный рост. НЕ идеальный нос. Он НЕ говорит на те темы, которые мне интересны. Он НЕ в те рестораны меня водит и НЕ о том вообще думает. Он НЕправильно расставляет запятые в сложных предложениях и НЕ любит зеленый чай.

Ходячий кладезь недостатков! Как я вообще связалась с этим монстром? Ужаснувшись, я просто сбегала и не отвечала на телефонные звонки. А на вопросы подруг отвечала: “Он НЕ то”. Каким должно быть “то” я не знала.

Оружие не работает, если есть внятные, по пунктам, представления об идеале. Если ждешь не абстрактного рыцаря в сияющих доспехах, а четко определила, что суженый должен (например) быть худым, зарабатывать 150-200 тысяч, говорить по-английски, любить театр, бегать трусцой и самостоятельно гладить себе рубашки, то велик шанс, что ты такого и найдешь. Или приблизительно такого.

Во всяком случае, у тебя будет эталон для сравнения. И ты начнешь ставить “плюсики” напротив каждого пункта совпадения, а не “минусы” по любому случайному поводу. То есть будешь воспринимать мужчину позитивно, а не негативно — и не получится из тебя убийцы отношений.

Сравнивала бойфренда с… папой

Гораздо надежнее и эффективнее (в плане разрушения) сравнивать мужчину не с придуманным идеалом, а с другим мужчиной. Идеал в своей голове мы можете “подгонять под ответ”, а с реальным героем такой компромисс невозможен.

Если это твои первые отношения, то в качестве эталона сойдет папа. А каждого последующего бойфренда можно сравнивать с предыдущим (но можно и с папой). Не обязательно актуальному поклоннику озвучивать, насколько быстрее, выше, сильнее, богаче и сексуальнее был его предшественник — главное, сама об этом не забывай.

Дальше все по Пушкину: “Настоящее уныло: все мгновенно, все пройдет, что пройдет, то будет мило”. Идеализировать прошлое ни капельки не сложно. Чем больше сосредотачиваться на прошлом, тем сильнее будет бесить настоящее. Ты бесишься, партнер нервничает, бывший партнер намекает, что все еще можно вернуть… Так все и рушится.

Все обобщала и глобализировала

Это мое любимое оружие! Я однажды обнаружила, что меня бесит посуда, брошенная мужчиной в раковине! Я мыла эту посуду — и бесилась от того, что вечно весь домашний труд ложится на женщин. Вечно и весь. И не на меня одну, а на всех нас.

Я копила в себе раздражение, постепенно привыкая к мысли, что все мужчины свиньи, причем одинаковые… Я им потом так и говорила: “Все мужчины свиньи”. И шла искать себе новую свинью, забыв вставить пункт про мытье чашек в предварительные требования к идеальному партнеру. И опять мыла посуду, наполняясь гендерной ненавистью. И опять уходила на свободу с гордо поднятой головой.

А девушки, которые бесхитростно требовали с бойфрендов: “Вымой за собой чашку, дорогой”, — увязали в отношениях на годы.

Постоянно подшучивала над его недостатками

Раньше я думала, что это чисто женское оружие. Но нет, мужчины тоже им охотно пользуются и тоже считают милым:

— Котя, ты главное там молчи. Ты очень красивый, но мы идем в интеллигентное общество.

— Детка, я терплю твое зудение полгода — мне уже не страшны ни стоматологи, ни проктологи!

— Любовь моя! Недостаток денег — твой главный недостаток!

Единственную пару, которая якобы годами существует в таком режиме, даже по телевизору показывали. “Воронины” называется.

Шантажировала и угрожала

Шантаж прямолинеен: “Если ты не бросишь курить, я уйду к Васе”. Можно, конечно, озвучить просьбу без угрозы санкциями. Например: “Брось, пожалуйста, курить. Купи мне машину. Не называй меня пончиком. Побрейся налысо”. Но за этим могут последовать долгие и нудные переговоры. Оно нам надо?

Тут все очевидно: не побрился и не купил машину — собираем вещи, идем к Васе (или к своей маме, в крайнем случае). Однако если ты не готова сразу уйти при неисполнении требований, то лучше к шантажу не прибегать: он перестанет срабатывать, а отношения станут долгими и мучительными. Вы требуете — вас игнорируют. А это уже абьюз. Обидчивость в этом плане безопасней.

Бесконечно обижалась

Шантаж — это как динамит: рванул — и все в руинах. А обидчивость — это как колония термитов: вроде все стоит годами, шуршит немножко и выглядит прилично, а потом внезапно заваливается. Результат один, сроки разные.

Обидчивость обходится без слов: один ходит надутый, второй пытается угадать, в чем провинился. Угадал — получил бонус, не угадал — наказан.

Хотела машину на день рождения, а он не купил? — Плачь в подушку. Не нравится его плешь, а он не понимает и не бреется под Вин Дизеля? — Вздыхай почаще, глядя на него.

Кашляй, когда он закуривает.

Иди спать на кухню, если он задерживается на работе… В конце концов он поймет, что приносит тебе только горе, и уйдет сам.