Как вести себя на первом свидании. Советы свах

 (21)
Как вести себя на первом свидании. Советы свах
Foto: Panthermedia, Scanpix

Иногда первое свидание становится последним. После первой встречи мужчина больше не перезванивает, не делает попыток встретиться снова. Почему так происходит? Чтобы это выяснить, мужчин спрашивали, в чем дело. Они отвечали, что желание встречаться пропало, так как женщины неправильно себя вели, пишет MyJane.ru.

Почему люди не могут найти свою половинку

По мнению свах, главный камень преткновения – завышенные ожидания. Женщины в мечтах рисуют определенного мужчину и хотят, чтобы все эти качества присутствовали в одном человеке, желают видеть некий идеал.

Но живые люди такими не бывают. У каждого человека есть лучшие, парадные стороны, и есть менее блестящие. Поэтому определитесь, какие требования являются для вас самыми главными, определяющими, а где можно немного уступить.

Как назначать первое свидание

Не увлекайтесь долгими разговорами по телефону, перепиской по смс и е-мэйлу. Практика показывает, что если вы затянете этот период, то можете так никогда и не встретиться. Заочное общение может оказаться настолько удобным и комфортным, что вам не захочется выходить из виртуала и встречаться в реале.

Читайте также:

Если вы действительно намерены завязать отношения, то при первом звонке сразу договаривайтесь о свидании.

Сколько времени оно должно длиться

Желательно, чтобы оно было недолгим, 15-20 минут вполне достаточно. Договоритесь вместе выпить кофе в середине дня.

Почему свидание должно быть коротким? Если претендент вам не глянется, зачем тянуть время, когда ясно, что второй встречи не будет. А если он вам, напротив, понравится, тогда можно назначить вторую встречу. За это время интерес возрастет.

Только не надо моментально уходить, если мужчина вам совершенно не понравился. Это обидит человека. Уделите ему 10-15 минут времени, поговорите на общие темы. По мнению свах, бывают случаи, когда люди на первом свидании не производят впечатления друг на друга, но потом в процессе общения они начинают раскрываться, и у них появляется желание увидеться вновь.

Где его лучше проводить

Лучше всего встретиться в нейтральном месте, например, в уютном кафе. Подходящий вариант – погулять в парке, если погода хорошая. Можно сходить на интересную выставку или концерт. Оригинальный вариант: посетить зоопарк или ботанический сад.

Не стоит сидеть и разговаривать в машине или на скамейке в торговом центре. По мнению свах, это неудачные места для свиданий.

Если мужчина теряется и не может придумать, куда вас пригласить (они обычно волнуются больше, чем женщины), подскажите ему, предложите разные варианты.

Как одеться

К первому свиданию надо подготовиться, а не прибежать на него с работы, когда голова еще полна дел. Оденьтесь женственно, выберите платье или юбку с блузкой, кофточкой. Одежда должна быть умеренно сексуальной, это должно быть нечто среднее между скромным и сексапильным образом.

Откажитесь от брюк или брючного костюма, оставьте этот образ для работы.

О чем говорить

Главное правило: меньше говорите сами, больше слушайте, что говорит собеседник. Мужчинам нравится, когда им уделяют внимание.

Ваш собеседник волнуется (даже если он старается этого не показывать). Помогите ему почувствовать себя более раскованно. Вызовите его на разговор о том, чем он увлекается, какие фильмы и музыку любит, как ему нравится отдыхать. В разговоре он раскроется, и вы о нем больше узнаете.

Важно. Если мужчина делает намеки на быстрое сближение, не идите на это (даже если он вам очень понравился). Умело переведите разговор на другую тему. Мужчины не любят доступных женщин. Воспользоваться ситуацией – да, продолжать отношения – нет.

О чем не стоит говорить

Не делайте ошибку, не рассказывайте на первом свидании о своих бывших, избегайте жаловаться на жизнь, расписывать свои трудности. Мужчина ждет от отношений совсем другого. Если вы начнете сходу грузить его своими проблемами, второго свидания не будет.

Избегайте сарказма, не иронизируйте, представители сильного пола не любят умничанья. Будьте тактичной и деликатной. Разговоров о работе тоже надо избегать. Вы встретились, чтобы наладить сферу личной жизни, а не обсуждать рабочие проблемы. Любой мужчина мечтает о женщине, которая украсит его жизнь, внесет в нее позитив, радость.

Кто должен оплачивать угощение

Свахи советуют деликатно спросить у собеседника, какую сумму он готов потратить на первом свидании. Не знаю, каждому ли мужчине понравится такой вопрос, но профессионалы советуют это выяснить.

А вот чего они категорически не советуют: предлагать кавалеру разделить расходы пополам. Вашему кавалеру это будет неприятно. Не лишайте его функции защитника и добытчика.

Тепло поблагодарите его за проведенное время. Скажите, что вам было приятно и интересно. Не делайте вид, что вы до него снизошли, и он вам чем-то обязан. Дружелюбное, приветливое отношение к собеседнику – гарантия того, что он пригласит вас на второе, третье и т.д. свидание, и у вас возникнут теплые искренние отношения.