Изоляция "убивает" секс? Жители Эстонии признаются, что их интимная жизнь никогда не была настолько плохой

 (32)
Изоляция "убивает" секс? Жители Эстонии признаются, что их интимная жизнь никогда не была настолько плохой
Pixabay

В первые дни изоляции многие люди, которые состоят в отношениях, думали, что теперь их сексуальная жизнь наладится, потому что они смогут чаще быть вместе со своими партнерами. Интернет только подкреплял эту уверенность, сообщая о возросших продажах интимных товаров по всему миру. Но спустя несколько недель многие пары столкнулись с разочарованием и проблемами.

Так, читательницы сайта Naistekas поделились своими историями:

“У меня отношения на расстоянии, и я должна была в апреле встретиться со своим молодым человеком на Кипре. Я ждала этой поездки несколько месяцев, надеясь, что это будет настоящий “секс-марафон”. В последний раз мы виделись в декабре, когда он навещал меня в Эстонии. Я так по нему скучаю. Я завидую парам, которые живут вместе. В то же время я предполагаю, что в какой-то момент мы начнем ужасно нервировать друг друга, и тогда будет не до секса”. Кармен (23)

Читайте также:

“Мы с моим любимым человеком оба работаем из дома. В последние месяцы у нас были проблемы в отношениях, и я подумала, что сейчас самое время исправить все и, конечно, улучшить сексуальную жизнь. Но я должна признаться, что за месяц, который мы провели дома, мы занимались сексом в лучшем случае раз в неделю. Это расстраивает. Я надеюсь, что ситуация нормализуется, и пока он рядом со сной, я могу не волноваться”. Керту (22)

“У меня нет долгосрочных отношений, я привыкла встречаться со своим любовником 2-3 раза в неделю. Теперь, конечно, он со своей семьей, и я одна. Я так устала. Я понимаю, что он не может оставить свою семью, но у меня тоже есть потребности. В общем и целом, я ничего не имею против того, чтобы быть любовницей, я не хочу постоянных отношений, но текущая ситуация меня не устраивает”. Майре (44)

“Мой муж работал посменно, каждые две недели он отправлялся работать на корабль. Каждый раз, когда он уезжал, я безумно скучала по нему. Но теперь он дома уже месяц, мы оба на нервах и уже надоели друг другу. О сексе и речи не идет, мы просто сидим в разных комнатах и ​​бездельничаем. Все, что он делает, заставляет меня ужасно нервничать!” Кайре (31)

В одной из недавно опубликованных статей Vogue доктор психологических наук Александра Соломон объяснила, что стресс является известным “убийцей” либидо. “Спонтанная страсть — это нормально в начале отношений. Но чем дольше мы вместе, тем больше наша страсть становится зависимой от различных факторов”, — объясняет психолог, ссылаясь также на опыт наших далеких предков, которые на время оставляли утехи в пещере, когда на горизонте появлялся хищник или другая опасность. “Так что разрушительное воздействие стресса на либидо — это нормальное явление”, — считает доктор.

При этом часть специалистов считает, что именно секс в стрессовой ситуации может позволить почувствовать себя спокойнее и снять напряжение, даже если это последнее, чем хочется сейчас заниматься. Если вы чувствуете, что у вас в изоляции появились проблемы в сексуальной жизни и вы не знаете, как вернуть прежнее взаимное желание, секс-терапевт Лори Уотсон рекомендует начинать спокойно, с простых объятий и контакта кожа к коже. И обязательно обсуждать! По словам терапевта, гораздо хуже самого отсутствия секса то, что каждый в паре молча переживает, что секса давно не было, и не говорит на эту тему.

“Я думаю, одна из лучших вещей, которые могут сделать пары, это сказать друг другу: “Что за черт, это убивает нашу сексуальную жизнь!”, потому что так вы одновременно принимаете ситуацию и делитесь друг с другом этим опытом и переживаниями”, — объясняет Уотсон.

* Имена авторов были изменены по их просьбе