Департамент статистики: те, кто не мог пожениться или развестись из-за пандемии, сделали это в конце лета


Департамент статистики: те, кто не мог пожениться или развестись из-за пандемии, сделали это в конце лета
Photo by Ana Paula Lima from Pexels

По предварительным данным Департамента статистики, в июне, июле и августе 2020 года было заключено на 63 брака меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество разводов увеличилось на 88 по сравнению с тем же периодом. Всего за последние три месяца вступили в брак 2432 человека и развелись 829 пар.

По словам аналитика Департамента статистики Эстонии Койта Мереса, рост числа браков и разводов за последние два месяца является естественным, потому что с марта по июнь проведению семейных событий помешала пандемия коронавируса. “Июнь был тихим по сравнению с тем же периодом прошлого года, но в июле и августе было заключено больше браков, чем в прошлом году. Похожая ситуация и с разводами — в июне их было меньше, чем в прошлом году, но в июле и августе разводов было явно больше”, — говорит Мерес.

В этом году в июне поженились 480 пар в июне, в июле — 920 и в августе — 1032. 232 пары развелись в июне, 327 в июле и 270 в августе.

Читайте также:

Всего за первые восемь месяцев этого года было заключено на 260 браков и 115 разводов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

“Количество браков и разводов увеличилось за последние два месяца, но в целом за год мы, вероятно, увидим меньше браков и разводов, чем в прошлом году”, — добавляет Мерес.

В прошлом году в Эстонии было заключено 6 701 брак и зарегистрировано 2 790 разводов. Количество браков в последние годы увеличилось, а количество разводов уменьшилось.