Что женщины хотели бы сказать своим бывшим

 (7)
fotod-8
fotod-8Foto: Ester Vaitmaa

Иногда, через много лет после болезненного разрыва, вы оглядываетесь и понимаете, что вынесли урок из той боли, пишет "Домашний очаг".

Спасибо за мотивацию

“Мой парень целых три года изменял мне с моей подругой. И все эти три года он морочил мне и ей голову. Когда мы расстались, я была в таком бешенстве, что зареклась впредь иметь отношения. Через несколько лет после расставания мы встретились снова и он предложил мне снова попробовать быть вместе.

Но к этому моменту я настолько выросла в своей карьере, и столького добилась сама, что даже понять не могла, что у нас с ним может быть общего. Я не стала наступать на те же грабли, даже мысли не возникло. Но я признательна ему за ту злость, которая дала мне такой взлет”.

Сочувствую твоим нынешним

“Я надеюсь, ты перестал вести себя как идиот во время секса. И больше не размахиваешь вибратором, рассказывая, как ты им пользовался со своими бывшими. Спасибо, мне хватило одного того раза”.

Читайте также:

Мне не нужно странных людей в моей жизни

“Год назад мы переехали в другой город вместе, и уже через неделю он сказал, что не хочет больше жить со мной. Это было внезапно и ошеломляюще. Он так и не объяснил причин. Мне жаль, что так получилось, но я прощаю его. Спасибо, что у него хватило духу сделать это в один момент, а не резать хвост по кусочкам”.

Я поняла, чего не хочу в отношениях

“Мы расстались через два года после свадьбы. И процесс развода был мучительным настолько, насколько это возможно. Я услышала и увидела столько омерзительных вещей в свой адрес. И у меня сразу сложилась картинка, что эти же вещи, но в меньшей степени я замечала и в отношениях: пренебрежение, равнодушие, бестактность. Спасибо, теперь я точно знаю, на что смотреть в мужчинах, и чего я больше не допущу по отношению к себе никогда”.

Хватит врать

“Девушка, к которой он ушел, нашла мой адрес электронной почты и рассказала в подробностях, сколько длился их роман, параллельно с моим браком. А я до этого момента искренне верила, что дело во мне, и я недостаточно хорошо любила его. Я была практически раздавлена теми словами, которые он сказал мне, уходя.

Гнусный лжец, он изменял мне все это время и еще хотел, чтобы я чувствовала вину за его уход”.

Я рада, что мы так и не поженились

“Через шесть месяцев отношений мой бывший произнес: “Дело не в тебе, дело во мне”. И ушел. Я переживала несколько месяцев. Теперь я хочу сказать ему спасибо, за то, что он не дал мне вляпаться в брак с ним. Я не готова была бы прожить жизнь с человеком, который не имеет мужества признавать и решать проблемы”.

Я хотела бы быть с тобой

“Я была слишком гордой и считала, что после той ссоры он должен был извиниться первым. Он считал точно так же. Никто не извинился и теперь, через много лет, у нас у каждого своя отдельная семья. Но, если бы я могла переиграть ту ссору заново, я бы не была такой упрямой. Все могло бы сложиться иначе”.

Спасибо, что не дал тебя спасти

“У него были проблемы с наркотиками, и я верила, что могу что-то сделать с этим. Я была готова потратить жизнь на его спасение. Но он ушел от меня раньше.

Теперь, когда я вижу, во что он превратился за эти пять лет, я хочу сказать ему спасибо, что он не дал мне прожить эти годы с ним. Не знаю, в каком состоянии я была бы после своих безуспешных попыток выташить его оттуда, откуда он сам выбираться не хотел”.