Что мужчин особенно раздражает в женщинах?


Что мужчин особенно раздражает в женщинах?
Photo:Prayoon Sajeev

О разнице в восприятии мужчин и женщин уже написали десятки, если не сотни и тысячи психологов, и порой девушки на самом деле раздражают представителей сильного пола, даже не подозревая об этом.

Этот список собрал московский психотерапевт Александр Полищук, опираясь на практический и личный опыт. Конечно, уровень мужского негодования зависит от степени выраженности этих пунктов у женщины, но, если вы чувстуете, что что-то пошло не так, возможно, стоит призадуматься, не злоупотребляете ли вы одним из пунктов списка, который Полищук назвал чертовой дюжиной.

Итак:

1. Навязчивость. Бесконечные смс, звонки, уточнения, комментарии.
2. Тотальная ревность. Слежка, подозрительность, обвинения, типа — “не туда посмотрел, не то сказал”. Причем относится это не только к реальным людям, но и к фото в интернете.
3. Зажатость, закомлексованность и тревожность. Мысли о том, что подумают другие. Накручивание себя и создание неврозной атмосферы.
4. Долгое сидение в соцсетях и бесконечные селфи. Особенно, если поиск ракурса занимает слишком много времени.
5. Бесконечная медлительность. Сборы по 3 часа, примерки по полдня, фразы —” я уже почти все”, когда по факту — это совсем не так.
6. Долгие походы по магазинам. Для мужчин — это каторга, для женщин — море впечатлений и релакс.
7. “Все нормально!” — мужчин, правда, раздражает этот ответ на вопрос: “Что не так?” Игра в молчанку — из той же оперы.
8. Мат. Да, иногда уместно вставленное словцо может развеселить и звучать колоритно. Но, по большей части, мужчин это совсем не вдохновляет.
9. Болтовня без умолку. Когда диалог становится бесконечным монологом, с зашкаливающими эмоциями — это может начать бесить.
10. Обобщения: всегда, никогда, вечно.
11. Перебор косметики.
12. Шантаж сексом.
13. Бесконечное сравнение с другими мужчинами.

Конечно, не стоит все воспринимать слишком буквально, да и к мужчинам этот список тоже может относиться, поэтому — почитать, обсудить и сделать выводы будет не лишним ни тем, ни другим!